太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 17 PM 16:24 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 6. 21  Edit this Page


當代女性藝術家嚴玟鑠創作展
水里商工展出水里鄉國中小校長共襄盛舉


【記者朱怡甄/水里報導】即日起水里商工紅樓雅集藝文中心106學年度優質化計畫第10檔藝文活動,舉辦當代女性藝術家嚴玟鑠創作展。
對水里商工學校而言,這是一場特別有意義的展覽,因為它是水里商工校長劉丙燈在水商任內的最後一場展覽,結合水里鄉各國中小校長校務研討會,以水里商工的藝文特色來歡迎教育處長李孟珍及各位校長的蒞臨。
水商特別安排觀光科同學司茶,以茶席招待與會來賓,餐飲科學生擔任茶會餐飲服務,及普通科一年級學生為茶會暖場的音樂饗宴,讓展出藝術家和來賓倍感尊榮,並且看到學生在專業領域的各項優異表現。

水里商工校長劉丙燈說,嚴玟鑠老師此次共展出26件壓克力作品及10件攝影作品,兩相對照下,可看出創作者,從生活中的微觀中,特別關注現實世界的抽象元素,與自己心靈對話,淬鍊出極簡的造型結構和色彩,這風格激發該校師生的好奇,原來畫畫是可以如此簡單,讓學校師生大開眼界。

南投縣政府教育處長李孟珍表示,在南投縣當代女性藝術家中風格獨特,非嚴玟鑠老師莫屬。
她畢業於臺藝大美術系、新竹教育大學美研所,現為亞洲大學數位媒體設計系博士候選人。
嚴玟鑠多年來擅長抽象藝術的表現,其內涵中帶有歲月的痕跡與記憶回溯的特質,特別喜歡從大自然中提煉出簡約的造型,對色彩的應用與捕捉大塊色面的風格有其相當獨特的表現。
她的藝術創作觀點,在追求心靈層次的一種淨度,簡約的畫面卻充滿無限的視覺意象,她認為所有好的創作者都將受過一番生活的歷練,並同時將作品昇華成一種豐饒後緊實的密度,而成為一種簡約的美,於國內外個展與聯展共30餘次。

水里商工紅樓雅集藝文中心由洪春成秘書擔任策展人說,邀請嚴玟鑠老師親臨展覽會場舉辦茶會和導覽解說,有水里鄉國中小校長共襄盛舉,場面熱烈。
由劉丙燈校長致贈感謝狀;嚴老師特地為水里鄉國中、國小校長介紹其創作理念,讓他們感受到學校在藝文推廣的成效。
劉丙燈校長表示:「這是水商7年來的第46檔藝文展覽,感謝這些年來社區校長對學校的支持,也謝謝嚴老師到校展覽,熱心推廣美育;並感恩南投藝術家對學校無私的奉獻,使水商校園的藝術氣息綿延不斷,讓藝文活動成為學校亮點。
」本次展覽日期從即日起至8月30日止,歡迎各界蒞臨欣賞。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN