太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 01:53 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 8. 8  Edit this Page


縣長林明溱視察旭光高中科學館與空手道館
預定地打造成為中部高中頂尖的學校


【記者朱怡甄/草屯報導】南投縣長林明溱在教育處長李孟珍的陪同下,至旭光高中視察科學館工程與空手道館預定地,除聽取校方簡報瞭解工程施工進度及空手道館預定地的規劃狀況外,也到接近完工的科學館大樓內實地會勘,希望能打造成為全縣學生都能受惠的最佳科學教育會館。
目前科學館內部設備經費已獲得教育部同意補助560萬元,將先添購星象教室及專科教室等設備,至於頂樓的天文台及圓頂劇場經費問題,林明溱縣長則指示教育處及學校要再積極爭取,除了硬體的工程建設外,內部的軟體設施也要能一次到位,讓科學館內外都能盡善盡美。

南投縣長林明溱說,旭光高中科學館命名為「科技方舟」,為5樓半建築,擁有多項創新設施,將扮演南投縣科學教育發展火車頭角色,總經費8,888萬元,由教育部國教署補助6,204萬元、南投縣政府自籌配合款2,660萬元,學校家長會資助24萬元,104年12月動工,今年6月已竣工,現正進行申請使用執照及第二期工程-演講廳暨準備室設備採購。

科學館規劃1樓大廳為學生自主學習據點,2樓為大會議空間,3~4樓空間則為4個不同主題的專科教室,5樓星象教室將與天文台結合,利用圓頂劇場與3D投放設備,透過專業的天文台設備進行實際的星象觀摩,屋頂平台將作為潔淨能源的展示區及微型氣象站。

至於空手道館規劃案,目前經費與計畫都已獲核定,南投縣長林明溱指示學校應將基地旁兩座變更方位的網球場納入空手道館的整體規劃中,一併進行改善。
旭光高中空手道隊在全國賽事表現亮眼,連續4年在全中運包辦高中、國中男女組總冠軍,並培育出7位總統教育獎選手,所以南投縣政府自100年即開始著手籌設,積極向教育部爭取經費興建空手道專用場館,新場館成立後,將可成為培養優秀選手的基地,讓南投推動體育的成果更亮麗。

空手道館基地面積約3,992平方公尺,地板面積926平方公尺,將採取一樓挑高設計方式興建,內部包括重量訓練室、器材室、賽事場地、醫療室及選手休息室等空間,總工程總經費約4,000萬元,其中本縣自籌配合款800萬元。

南投縣長林明溱也肯定並嘉勉新到任的校長何光明,希望在他再接再厲,發揮績優的領導能力,將旭光高中打造成為中部頂尖的學校,吸引更多學子前來就讀。










 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN