太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 02:50 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 8. 8  Edit this Page


中彰雲投跨世代藝術美學好風采
106年寫生比賽優勝作品巡迴展活動開跑


【記者李光曜/南投報導】由國立彰化生活美學館主辦的中部四縣市水彩寫生比賽,是國內歷史悠久的寫生比賽活動。
今年度得獎作品於中部四縣市的各級學校及藝術館、文化館巡迴辦理展出,是對得獎人的一種鼓舞與肯定,於南投縣作品巡迴展地點,南投縣南投市德興國民小學與南投縣國姓鄉乾峰國民小學已展完、南投縣南投市康壽國民小學訂於9月4日至9月15日。
105年度賽事是首次開放不限作畫媒材進行比賽,並聘請來自中部四縣市在美術界領域的學者專家評審,遴選出精彩的優勝作品,共計展出六十八幅作品,令人期待的106年中部四縣市寫生比賽優勝作品巡迴展持續展開,希望大家可以一起來欣賞美麗的畫作,一起拓展藝術新視野。

國立彰化生活美學館尹彙武館長表示,本年度優勝作品巡迴展活動,同時邀請了各參展單位校長以及代表出席,包括國立臺中教育大學附設實驗國民小學、南投縣南投市德興國小、臺中市霧峰區峰谷國小、雲林縣二崙鄉旭光國小、彰化縣埤頭鄉埤頭國小、彰化縣北斗鎮圖書館、彰化縣田中圖書館、南投縣南投市康壽國小、雲林縣元長鄉忠孝國小、國立東勢高工等,一同為106年中部四縣市寫生比賽優勝作品巡迴展揭開序幕,藉由各參展單位場所中的展出,落實美學推廣走進生活學習與陶冶心性的美好層次,讓藝術生活美學持續傳承。

邀請各類組得獎作者出席親自介紹創作理念外,特別邀請國內知名藝術家王守英老師出席,給予得獎者更多創作上的交流意見與鼓勵,與大家共同分享創作的美好,讓水彩寫生與藝術文化的推廣持續延伸,展現藝術美學新視野的精彩未來,並鼓勵民眾多走出戶外欣賞自然美景,調劑身心之餘畫下幾筆,讓藝術美學呈現更好的風采得以延續下去。

106年寫生比賽優勝作品巡迴展第七站彰化縣田中鎮立圖書館熱鬧開幕,更希望藉由「國立彰化生活美學館」106年度寫生優秀作品巡迴展,讓書香與繪畫結合,使圖書館充滿更多藝術氣息。
巡迴展於9月4日至9月15日,策展單位帶領大家一同看展,為來賓帶來詳細的作品解說,讓大家可以更加了解活動意義及其內涵。

國立彰化生活美學館長尹彙武說,在今年度的中部四縣市巡迴展策畫上,共計展出六十八幅作品,較往年不同之處,在組別上縮短年級差距為國小低年級、中年級、高年級,國中及高中(職),又將這些年級分為美術班與普通班分開評比。
另外,隨著人口高齡化的到來,新增樂齡組,提供喜愛畫畫的長者有個伸展舞台,也鼓勵其他長者培養此休閒嗜好。
最後,希望閤家一起來欣賞美麗的畫作,拓展藝術新視野,進而多走出戶外欣賞自然美景參與寫生創作,讓藝術種子發芽茁壯,達到這次展出「中彰雲投跨世代,藝術美學好風采」的宗旨。










 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN