太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 02:16 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 8. 7  Edit this Page

四章一Q假日農夫市集88買菜趣活動 周末寶島時代村舉辦

【記者朱怡甄/南投報導】南投縣政府輔導草屯鎮農會於8月5~6日兩天,於父親節將至的日子裡,在寶島時代村舉辦「四章一Q假日農夫市集88買菜趣暨在地食材推廣料理」活動。
本次活動為了配合當季時令水果,特別將香蕉與紅龍果兩項水果加以宣傳推廣,並於8月6日(星期日)上午11時舉行開幕活動。

每年夏季便是紅龍果盛產期,物美價廉好水果,南投地區更是香蕉產地。
因此農糧署將該活動也稱為「香蕉紅龍果點亮好生活」。
該會特別邀請洪淑姿老師提供由香蕉與紅龍果做成的「五味八珍手捲壽司」及「元氣早餐」兩道料理,營養又爽口,酷熱的天氣裡是一道美味清爽的輕飲食。

「五味八珍手捲壽司」作法很簡單,準備紅龍果、香蕉、蘆筍、小黃瓜、蘿蔓(或生菜)、熟雞胸肉、熟南瓜、堅果、起士片、藜麥飯、小春捲皮。
接著先將蘆筍煮熟泡涼瀝乾,起士片烤酥香、切條,紅龍果、小黃瓜、雞胸肉、南瓜各切等寬條狀、堅果壓碎,香蕉切片,蘿蔓洗淨過冷開水,抹乾水分,美乃滋、黃芥末混合拌勻,取平盤鋪上春捲皮、攤平,鋪上生菜葉再一一排上各式食材淋上調味料,撒上堅果、藜麥飯捲起來後,美味清爽又具有健康食材的好料理就完成了。
該會表示活動當天將兩道料理食譜放在農會網站與FB糧源九九粉絲專頁供民眾下載使用。

南投縣政府希望藉由「四章一Q」可溯源之在地生鮮食材觀念,讓消費者買的安全,吃的健康,「原來健康源自四章,身分認證安全保證」這是該會四章一Q假日農夫市集的初衷,也是每位消費者的期盼。
活動期間不但有「香蕉傳情-爸爸我愛你DIY」活動,更有現場新鮮蔬果拍賣和打卡送好禮的多種活動。
假日想帶孩子出遊的家長,8月5-6日兩天的四章一Q假日農夫市集將是涼爽又寓教於樂的好去處。










 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN