太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:46 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


郭秋燕油畫展
孟焦畫廊熱烈展開


【記者廖武龍台北報導】郭秋燕油畫展孟焦畫廊熱烈展開,該畫廊主持人王正雄邀請各界好友前來觀賞好作品,能夠享受茶香,5月19日PM2:00舉行茶會。

郭秋燕特別談到今年開畫展的心情,她說今年春節假期,全家人坐上小妹同學的卡車,由平地往海拔1800公尺的梅園前進,車子在蜿蜒山徑上顛簸,沿途盡是春意盎然,盛開的山櫻含笑風中;空氣乍暖還寒,甚是沁心;腳下,楠梓仙溪劃開雲霧山嵐,才發現已置身近千棵梅樹園裡,梅果已累累,李子花正綻放,山頂上,一片新境。

郭秋燕表示她從2016年的混沌走來,克服困境、恐懼,藉著旅行、走路及時間漫漫,終讓自己安靜下來,尤如置身翠綠的梅園般,靜謐又泰然;重新梳理生活脈絡,透著繪畫讓心情得以平整;思考層面多了,作品風格也開始改變,主題瞬時豐富起來,色塊和線條之間,多了理性,也多了自己;畫筆起落之間,心中狂喜,情緒亦自若,逐漸找到自己的心靈秘境。

前幾年他在展出時也有許多想法她去了趟金門,廢棄在岸邊的小船,已破舊不堪,而因為天氣的燠熱,有股溫度在心裡湧起,也許因為記憶猶新,所以,色彩鮮明又令人難忘。

金門回來後,學習喝58度高粱,竟然喝醉了,醒來後才發現沒幾件事記得,殘存的片斷或影像,是溫度?是顏色?抑或是對話?總令人懷疑是真是假?就好像她曾去過山頂的一片大草原,安靜的像不存在的荒蕪,可那隻滑翔的老鷹卻又清晰的烙印在心裡。
或許,只是心中嚮往一處桃花源而存在的記憶。

她在日本湯布院小鎮,看見民宅前盛開的鬱金香,遇見「2Fcafe」庭前的小盆花,那夜的「阿蘇大吟釀」還在杯觥交錯中,而那味道是否依舊?空氣裡的溫度也還在嗎?那條彎延的小溪流,在她的色塊裡,仍然是春天的美麗嗎?但今年的畫作主題新境呈現出不同的心境,自然創作過程有許多感動人心的地方。




圖:郭秋燕油畫展孟焦畫廊熱烈展開。
〈記者廖武龍攝〉





--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN