太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:53 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 5. 16  Edit this Page


NET服飾為素人爺奶大改造 讓長者退休生活不單調

【記者林富貴/新北市報導】新北市政府為鼓勵年長者保護視力健康、及時配戴老花眼鏡,日前推出「老花正潮」概念,延續核心精神再辦「素人爺奶大改造」活動,由NET服飾和新北市銀髮俱樂部、松年大學、老人協會等的祖孫、父女檔,一起進行平價時尚大改造,同時也邀請全新北市長者一起加入「老花正潮」的行列!老花,也可以很時尚!希望藉此讓家中有長輩的民眾也能鼓勵長輩進行視力檢查,提高長輩接受免費配鏡及視力檢查的比例,同時提醒民眾凡是設籍新北市65歲以上長輩,持證件到合作眼鏡行查詢,符合資格即可免費配老花眼鏡。
適當配帶老花眼鏡除了能讓生活方便,更利於更多休閒或學習,讓長者退休生活精采不單調。

主辦單位邀請MIT的平價品牌NET共襄盛舉加入「老花正潮」行列,來協助素人祖孫改造,近年來NET的封館贈衣幫助家扶親子,公益形象深植人心,且一直專注於提供全客層舒適自在的服飾配件;NET服飾企劃部表示:三代同堂開心購衣的景象,一直是店內最美麗的日常風景,小時候,爺爺奶奶牽著小孫女的手,採買新衣;長大後孫女陪著長輩逛街,裝點活力。
透過這次活動,除了關懷長者,更希望能緊密連結一家人的心。
更找來5%designaction社會設計平台的兩位年輕服裝造型師參與,來為長輩做造型改造。
面對高齡社會來臨,如何讓高齡者找到第二人生,持續對社會有貢獻,同時促進跨世代的交流與合作,未來市府也會持續推動相關政策,翻轉大家對於高齡者的刻板印象。

新北市新聞局長張其強表示:正向影響力量無窮大,透過老花眼鏡讓長輩看得更清楚,更願意閱讀、學習,讓退休生活變得活躍,願意多走出門與人互動,進而延緩老化活得健康快樂。
新聞局說,凡設籍新北市65歲以上長者,且未接受106年配鏡服務,只要持身份證正本、健保卡或敬老悠遊卡至合作的敬老眼鏡行查詢,符合資格者即可免費配送老花眼鏡,相關資訊及敬老眼鏡行名冊,可上衛生局網站「新北敬老眼鏡專區」查詢。



圖說:新北市府再辦「素人爺奶大改造」活動,由NET服飾和新北市銀髮俱樂部、松年大學、老人協會等的祖孫、父女檔,一起進行平價時尚大改造。
(新北市新聞局提供)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN