太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 7. 21 PM 12:15 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 4. 17  Edit this Page


毛寶貝雙眼暫失明 中西醫合併治療助新生

【記者林富貴/新北市報導】新北市動保處夜間救援小組上月接獲在新莊區車禍犬隻救援通知,救援人員趕赴現場後,當時3個月大的幼犬遭車禍撞擊癱倒在現場,經動保處人員緊急送至「動保處毛寶貝醫療中心」,由獸醫師聯合搶救後,轉至八里動物之家做後續照護。

到動物之家後,照顧的動保員要帶出散步時發現牠在原地打轉,而且在籠內吃東西也好像不順利,動保員以手掌在眼球前移動,卻發現小狗的眼球無法隨之移動,所以是看不見的,惹得動保員不捨,所以給牠的外號叫「小飛龍」,希望能夠順利快樂活潑的成長。

八里動物之家獸醫彭明發通過針灸專科醫師認證考試,領有針灸專科醫師證照,經其區別診斷,這隻毛寶貝有可能因車禍造成視神經受損萎縮,以致雙眼暫時失明,在沒有特別的醫療手段下,獸醫師只好運用眼眶內針法,以針灸「內睛明」、「球後」兩個主穴,疏通眼睛周圍經絡,改善眼底組織循環幫助視神經修復,每週1次,連續8週以後,漸漸發現「小飛龍」可以恢復視覺,獸醫師及動保員都直呼真是幸運。
而目前已完全康復,仍在八里動物之家等待有緣人,能夠給予幸福,動保處表示,增進動物福祉、翻轉流浪毛寶貝生命一直是動保處抱持的信念。
除了積極辦理多元認養活動,並致力提升動物醫療照護品質,也希望讓每一隻入所的流浪毛寶貝都有翻轉的機會。

新北市農業局長李玟表示,新北市是友善動物城市,任何動物的生命都是非常寶貴,都值得我們盡全力來拯救牠,並提供適當的收容安置及醫療照護,讓動物都能得到應有的協助。
流浪動物在城市中居無定所,常因車禍、外傷或天生的缺陷加深流浪生活中的艱辛,唯有被認養,才能真正擁有安定的生活,期待更多民眾能以認養代替購買,讓更多的毛寶貝進入家庭,找到幸福。



圖說:毛寶貝在針灸支架上接受固定治療。
(新北市動保處提供)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN