太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:57 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


《香草世界奇幻旅程》分享君達傳奇

【記者許芳綸/台北報導】香草,原本是西方的藥草,是來自上天的恩賜,4千多年前就被人們發現,其神奇的精油分子所散發出來的香氣、色彩、能量,對人體健康有著自然療癒、調理身心的效果,如薄荷、鼠尾草、迷迭香、薰衣草、大小茴香、馬鞭草、檸檬香茅……,這些耳熟能詳的香草,除了可以提煉精油作為寧神治療等用途,也廣泛被使用,但許多人不知道,將上百種香草引進台灣的推手,是花蓮君達集團創辦人尹純綢。

尹純綢可說是台灣觀光產業走向定點,深度旅遊的領航者,她創造了許多台灣第一,如大規模引進、成功栽植香草、推廣台灣十大野菜、發展香草農文創產;引領企業轉型、助力弱勢團體、推廣有機無毒農業並進一步整合地方攜手小農擴大市場,幕後艱辛奮鬥過程集結為《香草世界奇幻旅程》一書,近期已出版。

《香草世界奇幻旅程》是認識香草的入門書,也可視為花蓮君達農場導覽圖冊、企業經營哲學,更是尹純綢董事長的築夢之旅,從小護士逐步蛻變為企業家,30年來深耕花蓮,讓香草的芳香分子散播在故鄉花蓮的土地,打造栽植有機無毒香草的君達休閒農場,進而從「休閒、觀光」走向深度體驗的五星級渡假勝地──秧悅美地預定8月試營運。

書中分享了香草的奇妙,藉由栽種接觸、吸嗅香草,啟發了弱勢兒童心智;「香草雞蛋」則是由君達集團提供弱勢兒童釣竿、並結合「寵物療法」,讓這些處於社會邊緣的孩子得以自助、變得健康快樂及自信。
本書出售所得,也將全額捐贈花蓮黎明教養院、禪光育幼院等公益團體,欲購書者可至君達集團官網訂購。


圖說:(左)君達出品的精油香皂純粹天然,可媲美國外品牌。
(右)創辦人尹純綢董事長。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN