太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 18:30 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 4. 8  Edit this Page

水情嚴峻 蘇揆:請各部會做好萬全因應

【記者林富貴/台北報導】今日,行政院長蘇貞昌在行政院會表示,面對嚴峻水情,政府盡力降低對社會的衝擊。
對於6月進入豐水期後,降雨可能持續偏少情形,請各部會做好萬全因應,持續趕辦緊急海淡廠、伏流水、地下水利用、移動式淨水設備,以及建築工地地下水運用等事項。
政府對各界的配合協助表達肯定及感謝,也希望全國同胞面對百年大旱能節約用水,互相體諒團結,共度難關。

蘇貞昌說,「人無遠慮,必有近憂」,這次若非政府超前部署,透過前瞻建設支持各項重大水環境建設,讓水源區域調度最大化;若非各部會共同努力,中央地方齊心合作,不可能在短短4個月內完成抗旱水井、埤塘水源、再生水廠及緊急海淡廠等建設,面對這百年大旱,根本不可能撐到現在。
上次旱情發生時早已限水,這次大家撐到現在,並讓分區供水影響最小化,讓旱情影響減到最低。
面對全球氣候極端化且逐漸成為日常的情況,應更努力。
危機也是轉機,這次旱情使我們獲知許多水資源是應提早準備、備而不用,例如伏流水開發、水井準備,甚至利用乾旱時進行水庫清淤。
對於國軍弟兄大力投入清淤工作,特別感謝國防部長邱國正及國軍弟兄在困難時予以協助。










 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.