太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 20:04 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 4. 8  Edit this Page


新北首座人工草皮跑道、籃球場完工啟用

【記者林富貴/新北市報導】中和區公所於原國防管理學院,完成新北市首座人工草皮跑道及轄區最大的籃球場整修,嘉惠員山、積穗地區近十萬名市民。
該項工程在公所積極施作下,於今日完工啟用,中和區長賴俊達與中和區立委、議員、地方里長及鄰近市民等共同出席啓用儀式。

賴俊達表示,原國防管理學院於2009年遷移桃園龍潭後,占地5萬7,000坪院區之地上物,由十餘個政府機關借用,部份權責單位囿於人力缺乏、經費不足的情形下,委由區公所代為管理修繕。
其中原運動場PU跑道及籃球場年久失修、地面凹凸不平造成排水不良雨後積水,中和區公所著手規劃整修,運動場換鋪PE纖維人工跑道;籃球場改鋪PU地坪,讓附近居民有一個安全、舒適的運動空間。
這是公所在員山地區繼建設員山公園後,向新北市政府極力爭取經費,為地方打造一處全民皆宜的運動休閒廊帶再一力作。
在運動場部份,這是新北首座PE纖維人工草皮跑道,它具有滲水性佳、耐磨性強、抗紫外效能、不易燃的安全性等特性,施工中並加強補修排水層,周邊以PVC護石施作,運動場周邊外圍並設多項運動休閒設施;在籃球場方面,劃設8個籃球架佔地逾千坪(含看台),是轄內最大的籃球場,經過這次地坪的整平及改鋪PU後,讓籃球的愛好者有個舒適又安全的打球場地及環境。
這些重要的公共設施,都己融入居民日常的生活中。

該運動場總共鋪設跑道面積2,865平方公尺(約867坪);籃球場鋪設地坪面積2,372平方公尺(約718坪),在中和公所規劃施作下,於今日完工並開放民眾使用,工程總經費新臺幣688萬餘元。


圖說:中和區長賴俊達和新北市議員金瑞龍、邱烽堯、張維倩、張志豪、陳錦錠及與會貴賓共同出席啓用儀式。
(中和區公所提供)










 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.