太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:05 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 1. 12  Edit this Page


油畫家傅乾輝油畫展
新竹縣政府文化局美術館盛大展出


【記者廖武龍台北報導】油畫家傅乾輝油畫展今年主題是舞動彩色的世界,10日起假新竹縣政府文化局美術館盛大展出,13日下午舉行開幕茶會,歡迎各界參觀。
展期從1月10日起到1月28日止。

藝術家傅乾輝的個展舞動彩色的世界,這次完全是畫刀的創作之作,在形式上經過了辛勤耕耘與千錘百鍊。
使得他彩繪人生充滿神奇與絢麗,更重要的是他的內心世界擁有自信與慈悲,在作品中讓人去體會人性的美好,對傅乾輝來說,他的內心世界充滿感恩與惜福,也創造出他在表現藝術上面的另一個獨特風格。
從展出主題可以看到他的人生充滿彩色絢麗。

傅乾輝繪畫匠心獨運,傅乾輝繪畫的格物經驗,並沒有磨損到思維上的天真浪漫,這份赤子之心豐富了乾輝的畫作,更豐富了他作為畫家的角色。
他的好朋友李長青認為乾輝提出了幾種由東方水墨皴法轉化到印象派筆觸、或切割畫面的構成畫風。
但是,這些風格並不只是對物象的觀察與記錄。
他看到乾輝通過了二十年的寫生經驗,從觀察物象,透過格物的細密,逐步轉化為創作者內在素養與心境的流動。
李長青是最了解傅乾輝的朋友之一,兩個人在繪畫道路上亦師亦友,李長青替傅乾輝的創作做了精譬的分解。

從人文的古厝系列,自然的山林溪澗系列逐漸轉成了大色塊的主觀構成,他把通過外在寫生培養出的格物應用在耕耘心靈中的一片淨土。
物體抽象了,也不抽象了,許多視覺經驗達不到的美,透過他內心的沉澱,讓我們看到畫面中不只是匠心錘鍊,更有律動,有靜諡,有眷戀,也有期望。

傅乾輝繪畫不止於筆與刀的堆疊之間,多年來傅乾輝積極的上山下海,觀察山、石、水、樹,尋找自然裡上下四方,古往今來元素。
幾年下來,畫作裡的精進與修為,也是他勤於寫生經驗的焠鍊。
傅乾輝的人生哲學就是與人結緣,要捨得,要惜福,身為一個客家庄的子弟,對於純樸的生活態度與人生哲學,其實沒有特殊的,那就是自然自在與自求多福,關心別人的時候,也能做點自己份內應該做的事。

藝文界人士對傅乾輝作品的不同技法呈現的藝術之美,表達他們的觀點,作者以愛心做為創作出發點,是對週遭景物的關懷,注入人文思想的一種自我提昇的藝術創作,在金門古厝系列的作品中,他總喜歡與人分享創作雖然過程艱辛,但結果是可貴的。

來自客家庄對土地的眷戀,對土地的關懷,從作品的表現,就可以了解作者對台灣這塊土地的熱愛,因此作品中有許多鄉土色彩,濃厚的傳達台灣鄉土的愛,傅乾輝的油畫作品具有的鄉土味,每次展出的主題性作品,彷彿將你帶到名勝古蹟去尋幽訪勝,又如同與畫中景色融入一體般,增添生活的情趣與心靈的體驗。
傅乾輝的作品如其人般有許多耐人尋味的特色。


圖:傅乾輝油畫展假新竹縣政府文化局美術館盛大展出13日下午舉行開幕茶會歡迎各界參觀。
〈記者廖武龍攝〉











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN