太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 16 PM 19:29 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 1. 11  Edit this Page


台北海洋科技大學時尚造型設計管理系師生 為毛寶貝美容

【記者林富貴/新北市報導】每學期都會帶著寵物美容組的學生到板橋動物之家及淡水動物之家擔任志工的台北海洋科技大學時尚造型設計管理系主任王宥婷,幫流浪毛寶貝美容,透過一雙雙青澀、正在學習的雙手,運用所學回饋於社會也嘉惠動物之家毛寶貝。

學生志工們正幫流浪毛寶貝們整理毛髮、梳洗清潔,青澀但又堅定的態度,運用本身所學回饋於社會,這是台北海洋科技大學時尚造型設計管理系自104年12月4日以來,每學期的固定行程,而推動這項到動物之家擔任固定服務志工的推手,就是王宥婷。

王宥婷表示,自104年12月至今已經到新北市板橋動物之家及淡水動物之家服務超過5次,這是一件很有意義的事,愛護動物本是普世價值,而且身為寵物美容教師教授此寵物美容職類技能,帶同學們每學期至動物之家服務同時也是運用所學回饋於毛寶貝們,大家都很開心。
這次聽到繁殖場的狗狗需要整理美容、也是義不容辭馬上號召同學們來板橋動物之家幫忙。

該校寵物美容組學生,透過每次來動物之家幫流浪毛寶貝們梳洗、剃毛、美容,學生們都相當興奮且認真學習,透過所學回饋社會,甚至有參加了好幾學期的學長姐透過實習機會認識了動物之家,因為喜歡這裡的環境進而加入新北市動物保護志工隊,持續服務的香火不斷。

新北市農業局長李玟說,新北市政府持續倡導不離不棄「零棄養」、「認養不棄養」飼養觀念,動物如同我們的家人一樣會經歷生、老、病、死,一定要善盡飼主責任,切勿隨意棄養。
我們的志工來自社會不同領域,臥虎藏龍各各身懷絕技,透過所學及熱忱服務社會,來到動物之家除了可以當志工來陪伴狗溜達玩耍外,也可以「以認養代替購買」,來為毛寶貝找到一個家,為家裡增添新成員。



圖說:時尚造型設計管理系學生志工,為毛寶貝美容剃毛。
(新北市動保處提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

南投市中興新村文化創意聚落

丹大部落信義鄉潭南村雙龍村地利村及人和村

高雄道德院至南投市公所發放物資溫暖弱勢群族的心

南開科大愛上料理團隊將對家人的愛融入料理

縣長林明溱至安養中心關懷街友安置情形


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN