太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 16 PM 19:27 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 1. 10  Edit this Page


開平餐飲國際班創業計畫獲肯定
高三生結合台灣與瑞士餐飲文化開餐廳


【記者廖武龍台北報導】臺北市政府教育局在三創生活園區舉辦「臺北市高中職小矽谷─106年度技職海外見學創業教育博覽會」活動,分別由來自不同群科的高職生展演所學,開平餐飲國際班也名列其中,國際班高三生將於瑞士CulinaryArtsAcademy的見學成果,融合創意的想法與創新的服務,化為創業構想結晶「SWISSWAN」餐廳,優秀的表現吸引現場參與活動募資平臺投創業者紛紛以代幣方式投資學生創意,短短30分鐘內即拿下67萬贊助,顯現學生的創業夢想已可與未來接軌。

國際班是開平餐飲於2015年新設立的班級,採雙語教學並邀集國內外業界專業知名人士開授課程,更與國際知名學府合作海外見習課程,是全方位與世界接軌的專業餐飲學程,今年10月即前往位於瑞士琉森的CulinaryArtsAcademy,展開為期一個月個見習課程,優異表現不只獲名校師傅盛讚,也獲得英國王室御廚AntonMosimann的肯定。
開平餐飲學校校長馬嘉延表示,「開平餐飲長年採用受國外學界肯定的獨創性PTS教學法,跳脫傳統課綱窠臼的主題教學,培育學生具備反思、創造及合作等創業必備能力,達到校友在全球各地開近兩百間店的成績。
而隨著全球化趨勢,未來與外國人才合作的機會大增,因此國際班課程將安排至國外餐飲大學見習,以家鄉文化為底蘊深入當地,培育出具備國際視野的創業人才。

此次於「臺北市高中職小矽谷」活動中,國際班高三生以在瑞士開設餐廳為目標,推出了「SWISSWAN」餐廳,將台灣傳統小吃蔥抓餅、當季水果,結合瑞士當地美食推出起司與巧克力的鹹甜雙鍋,並將迴轉壽司的服務概念運用其中,即點現做的轉台可隨時依季節提供特色且新鮮的食材,不只好玩有趣,也可以大幅精簡人力,能夠與瑞士當地文化結合、並具備高可變動性又能減少創業負擔,創業可行性極高也獲得不少投創業者青睞。
「SWISSWAN」計畫執行長古祥隆認為,在海外見學期間會與外國專業師傅合作,對於未來在海外創業或就業都是很好的經驗,而深入當地文化的學習也能開拓自我視野,讓他受益匪淺。
開平餐飲國際班學生於現場簡報「SWISSWAN」餐廳創業計畫,吸引眾多嘉賓聆聽。
具備創意想法、創新服務「SWISSWAN」餐廳創業攤位,吸引不少投創業者駐足。
國際班學生充滿自信地介紹創業計畫,獲不少投創業者的肯定,願意贊助學生創意。




圖:開平餐飲強調親師生教學,活動現場有來自創辦人夏惠汶(次排左5)、校長馬嘉延(次排右2)、欣葉餐飲集團執行董事李鴻鈞(前排左1)及許多家長們的支持與鼓勵。
〈記者廖武龍攝〉





--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

南投市中興新村文化創意聚落

丹大部落信義鄉潭南村雙龍村地利村及人和村

高雄道德院至南投市公所發放物資溫暖弱勢群族的心

南開科大愛上料理團隊將對家人的愛融入料理

縣長林明溱至安養中心關懷街友安置情形


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN