太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:23 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page


車主將毛寶貝置於車內 新北動保處協助成功救援

【記者林富貴/新北市報導】有民眾日前通報,位於新店區安興路旁的收費停車場內,一輛白色三菱轎車內關著2隻毛寶貝,新北市動保處不敢大意隨即會同安和派出所前往現場,現場毛寶貝仍存有活力,但卻找不著飼主;所幸在派出所與動保處通力合作下,找到了蘇姓車主,趕緊將毛寶貝帶出來呼吸新鮮空氣,動保處向飼主勸導動物保護法規,告誡車主切勿再將毛寶貝置於車內,以維護動物福祉。

因2隻毛寶貝受困於白色小轎車內,動保處隨即派員會同安和派出所前往現場勘查,車內有兩隻米克斯不斷的對外吠叫。
經派出所員警查詢車籍資料後,發現無法聯絡上車主,遂由動保處透過狂犬病線上登錄系統,成功聯絡飼主並取得聯繫,趕緊通知飼主前往現場將兩隻毛寶貝帶出來透透氣,動保處也藉機向飼主宣導動物保護法飼主不得長時間將寵物留置密閉空間內的規定,並勸誡飼主不得再有留置犬隻於車內的情事,否則將據以開罰,以維護動物福祉。

由車主飼養的2隻米克斯公犬中中及發發,車主表示,當天係因臨時有事外出,遂將「中中」及「發發」暫置於車上,並於右側車窗留下小小的縫隙。
動保處聯繫車主後,要求立即將牠們帶出來透透氣,並不得再有留置情事。

新北市動保處長陳淵泉說,飼主不能因為任何理由,而將自家所養的毛寶貝囚禁於密閉車內,所幸當日天氣較為涼爽「中中」及「發發」才能逃過一劫,動保處秉持愛護動物,尊重生命精神,若持續聯絡不上車主,不排除會同警察局及消防局破壞車門搶救毛寶貝。
動保處將要求車主不得再有留置情事,若再發生將依法裁處,以維護動物福祉。



圖說:新北動保處成功救援2隻米克斯公犬。
(新北市動保處提供)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN