太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 10:04 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page


台灣美容外科醫學會年會
首次跨國性學術交流活動


【記者孟倩玉台北報導】台灣美容外科醫學會11/11至11/12在台北市華南銀行總部舉辦「2017國際年會暨國際合作MOU簽約典禮」活動,除該會400名會員外,更有來自包含美國、巴西、荷蘭、新加坡、印度、以及中國大陸等國的美容整形外科大師級專家學者80人、200位台灣醫事人員同時參與。

包括立法院秘書長林志嘉、衛福部醫事司長石崇良、台北市衛生局長黃世傑、立法委員蔣萬安、林靜儀、台北市議員顏若芳等嘉賓,皆親臨會場致賀。

台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌表示,這次年會是學會成立23年來,在全體理監事支持下,擴大舉辦的第一次跨國性年會,學會自今年4月與韓國美容整形外科醫學會簽立國際合作備忘錄後,日前也與泰國整形外科醫學會簽訂合作備忘錄,為學會國際交流邁進一步新里程碑。
另外,日本與新加坡等國的美容整形外科醫學會,也積極與該會協議簽署互惠合作MOU(備忘錄)中,學會堅持以「台灣」美容外科醫學會的名義簽署合作,是為台灣擴展國際視野的「醫療」外交,再下一城斬獲。

秘書長林燦勳指出,11/12是年會第二天將舉辦全體會員大會,進行「追認及議決」理監事會議通過的正名案,希望在全體會員的表決通過下,將原來的會學名稱,正名為「台灣美容整形外科醫學會」,正名除了可以接軌國際外,更能形塑專科醫師制度的正統化與區隔化。

公共事務委員會主委蔡豐州補充說,11/12的醫師節台灣民眾已經鮮少人知,學會挑在這期間舉辦年會,除了要向全國醫師同袍致敬外,更希望秉持國父當年醫國救民的俠義仁心,期勉全國醫師與會員醫師用當初學醫的初心,為台灣民眾創造更多福祉。


圖:台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌(左)與泰國美容整形外科代表ArthiKruavit(右)一同進行備忘錄簽約









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN