太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


神傳文化基金會假北投凱達格蘭文化館 舉行公益講座
兩位主講人胡乃文劉秉華以走回傳統再現輝煌展現神韻傳奇


【記者廖武龍北市報導】財團法人神傳文化基金會假北投凱達格蘭文化館多功能會議室舉行走回傳統再現輝煌公益講座,邀請上海同德堂中醫師胡乃文以中醫看文藝與身心健康為主題,理論與實務並具,來賓從養生學會保健之道,同時也邀請廣播電台資深主持人劉秉華以震撼人心的藝術饗宴介紹神韻藝術團即將來台演出的好消息,與來賓們分享觀賞神韻藝術團演出所帶來的正能量。

這一場講座吸引數百位來賓參加,會場相當熱烈,上海同德堂中醫師胡乃文演講時他舉出許多養生保健實例,讓來賓聽得相當入神,在其間還以穴位為題教現場來賓親自操作穴位,他以傳統中醫,舉出存在的問題以及奇經八脈中醫養生受益一生等問題做交流。

胡乃文表示,人們能看見另外空間的景象,但是也有層次的高低;層次比常人高一些的,能透視人體、透視牆的另一邊,像扁鵲、倉公等;有的能和另外空間的人或眾生溝通的,如陳士鐸等。
「人通過修煉可以達到更高的境界,見到肉眼不能見識的另外空間,層次越高看到的越細膩透徹。
」佛家的如來或比如來更高的大覺者;道家的「真人」,他們輕易的能「遊走」於另外空間。

由於每一條經絡都有一個穴道稱作「始穴」,而且講究木、火、土、金、水,五行輸穴的原理,找到五行輸穴的始穴扎針,很快就可以減輕疼痛,再者,也可以利用另外一套方法,就是八卦的方法進行治療,也是很快可以完全解除。
但是這些都得要找醫生幫忙下處方,只要做幾次針灸,很可能就可以解決病痛。

胡醫師說,中醫的辯證能力超過西醫。
比如現代人最害怕的三高﹕高血糖、高血壓和高血脂是一種症狀的表現。
西醫是頭痛醫頭、腳痛醫腳。
血壓高了用降壓藥、膽固醇高了降膽固醇,不能從根本上解決問題。
而傳統的中醫是找出這種症狀的原因再對症下藥。

廣播電台資深主持人劉秉華以震撼人心的藝術饗宴介紹神韻藝術團每年神韻均會有全新的原創節目,2.5小時演出融合一系列精心編排的節目,從獨唱、多人舞蹈到二胡獨奏,配以優雅舞台設計、原創樂曲、華麗服飾、獨特道具和背景天幕,有美聲歌曲、鼓樂和西藏、蒙古等民間舞蹈;現場伴奏樂隊用中國樂器如琵琶、古箏和笛子等,也有西方樂器,技術難度高。
每一節目配有不同的天幕:宮殿、草原、高山、下雪和雲層,一切動畫與演員的動作協調配合。


※圖:財團法人神傳文化基金會假北投凱達格蘭文化館多功能會議室舉行走回傳統再現輝煌公益講座。
〈記者廖武龍攝〉









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN