太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 10:53 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 9. 16  Edit this Page


花蓮榮家辦理平安月音樂會

【記者林富貴/花蓮報導】中元普渡是民眾祈求平安的儀式祭典!今年,花蓮榮家特別邀請美崙浸信會,以基督教祈禱祝福的方式,來為家區的住民及家運興隆祝福。
除了平常每月舉辦祈禱會為榮家祝福,日前更選在中正堂大禮堂,舉辦平安月音樂會。
因為在基督教,不需要活在恐懼中,反而要把平安帶到所在之處。
所以基督徒不稱農曆七月為鬼月,卻稱之為「平安月」。

在音樂會上,美崙浸信會海島敬拜團帶來一系列平安的詩歌〈愛是從神而來〉、〈平安七月夜〉等撫慰人心的詩句,更融入許多老歌及地方民謠,引起現場住民的共鳴及喜愛。
另外還邀請飛躍舞團透過舞蹈〈天開了〉以展現上帝的榮耀,旗開飛揚的場面舞出神的愛以及平安裂天而降的祝福在這片土地,讓在場民眾十分動容。

因疫情影響,花蓮榮家配合國家政策,減少住民的活動舉辦及親友訪視。
但是希望音樂帶給這片土地祥和,讓疫情慢慢地平息,並為世界祈福。

花蓮榮家主任方矩表示,信仰能讓人產生力量,禱告能提升心靈,是非常有價值的活動,除了感謝美崙浸信會舉辦音樂會來祝福,更感謝教會對於榮家教堂的冷氣捐獻。
期盼今日的祈禱會帶來滿滿的信心、力量與智慧,禱告活動不僅是祝福個人,也祝福整個榮家,也希望這份愛帶來快樂的正面力量,並且延續到各項住民服務工作上,讓榮家的照護服務可以更好、更溫暖。

圖說:平安月音樂會很溫馨。
(花蓮榮家提供)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN