太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 19 PM 19:11 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 9. 15  Edit this Page


蔡英文總統出席「中美洲獨立199週年紀念酒會」

【記者林富貴/台北報導】總統蔡英文15日上午出席「中美洲獨立199週年紀念酒會」,除感謝各友邦與我國合作克服疫情的難關,也強調,未來台灣會持續發揮實力,透過各種形式,與各個友邦及國際社會,一起分享自由、維護自由。
國家安全會議秘書長顧立雄、外交部次長曹立傑、瓜地馬拉共和國大使葛梅斯、宏都拉斯共和國大使寶蒂絲妲(EnyYamilethBautistaGuevara)及尼加拉瓜共和國代辦李蜜娜(MirnaRivera)等各國駐台使節代表亦出席該活動。

蔡總統表示,9月15日是中美洲獨立滿199年的日子。
今年在疫情的挑戰下,這場紀念活動更加富有意義。
她除了代表中華民國臺灣向中美洲友邦獻上最誠摯的祝賀,也要藉這個場合,感謝各友邦跟我們攜手合作,共同克服疫情的難關。
就如同遙遠的地理距離,從來不是阻礙,再嚴峻的國際疫情,都不曾影響台灣跟中美洲友邦的交流。
上個月,在瓜地馬拉舉辦台灣獎學金的頒獎典禮。
今年在各個友邦,獲得台灣獎學金的學生,還是跟他們的學長姊一樣,準備好要來到台灣,跟青年學子一起學習交流。

對中美洲友邦長期支持台灣的國際參與,以及為台灣發聲,蔡總統也表達由衷謝意,期待未來台灣和中美洲友邦,在各領域的合作都能持續深化交流,創造更豐碩的成果。
蔡總統邀請與會貴賓共同舉杯,敬祝瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜三國元首政躬康泰,國運昌隆,並祝福中華民國台灣和中美洲友邦,邦誼歷久彌新。



圖說:蔡英文總統感謝各友邦與我國合作克服疫情的難關。
(總統府提供)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN