太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 14 PM 12:12 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 7. 31  Edit this Page


新卸任校(園)長交接 侯友宜期勉校長做「實事」的代言人 把校園的大小事當自己的事

【記者林富貴/新北市報導】109學年度新北市立高中職暨國民中小學及幼兒園新卸任校(園)長交接典禮,31日在新北市政府舉行,共有131位學校校長及1位幼兒園園長出席,其中,退休校長6名、連任校園長47名、調任校園長69名、新任校長10名,新北市長侯友宜也親自獻上誠摯的祝福與鼓勵。

侯友宜表示,新北市無懼少子化浪潮,堅持教育在地化及品質,持續扎根教育提升學生學力、推動技職教育鼓勵學生適性發展,並且重視雙語學習培育國際人才。
本年度於林口文中一新設校並派任校長,期給孩子最好的教育環境;另為完善中途教育,豐珠國中小改制為豐珠中學,期能給予孩子更完善的教育服務。
侯友宜亦期勉所有校、園長,堅持教育初衷,做一個「做實事」的校長,將校園的大小事當成自己的事,步步為營,與時俱進不斷創新,結合社區資源發展學校特色;同時鼓勵新任校長們,經營學校沒有速成的捷徑,要用最謙卑的心向前輩校園長們求教請益,傳承教育熱忱,引領學校邁向巔峰。

在交接典禮上,侯友宜也親自致贈退休校長們「平安最好」茶具組,持壺品茗茶香,祝福退休校長平安樂活的感受快意人生,也請託校長們,退而不休,持續予新北教育建言,傳承多年的辦學經驗,引領新北教育創新邁向巔峰。

今年度退休校長代表為服務屆滿38年的劉安訓校長,甫從麗林國小榮退,於傳承儀式交棒給新任校長代表蔡清寬校長,期盼新任校長除努力實踐教育專業理念,最重要的是「帶領與傾聽」。
劉校長表示,在其22年的校長職涯中,曾有一位同仁因原生家庭問題進而身心嚴重受創,甚至引發親師衝突與自我否定、憂鬱自傷危機,當時他與行政團隊立即介入並陪伴該師,也因此挽回可能造成的生命悲劇。
他很感謝,「校長」這個角色,讓他發現一個又一個精彩的生命故事,發揮為人師的最大價值。

新北市教育局說,109學年度新任、調任、連任及退休校園長共有132位:包括新任校園長10名(含高中1名,國中1名、國小8名)、調任校園長69名(含高中3名、國中19名、國小47名)、連任校園長47名(含高中5名、國中8名、國小33名、幼兒園1名)以及退休國小校長6名。



圖說:侯友宜頒發聘書給福和國中校長范筱蓉。

(記者林富貴攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

屏東首次產學媒合會 百家廠商探詢合作機會

還原抗日歷史 應站在學術良知立場

南投縣國姓愣嚴宮慶關聖帝君聖誕南投縣長林明溱贈匾帝德巍峨賀壽

平衡城鄉教育資源行政院中辦執行長蔡培慧 與竹山、埔里鎮長合作推廣食農教育

獅子會「生命中最美好的時光」攝影聯展 藝術結合公益 獲肯定與讚賞

瀘沽湖是摩梭族的寶地 攝影家蔡登輝以雲南女兒國為主題拍攝許多經典之作

立委陳亭妃、議員陳怡珍爭取經費 翻修台南多所國中小運動設施

台糖公益路跑即將開跑 黃偉哲邀大家來台南參加 記得帶三倍卷消費抽大獎

台南第一獅子會捐贈心測寶及社服金予悠然綠園 讓台南成為一個有愛的城市









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN