太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 18:44 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 7. 10  Edit this Page


全國中等學校運動會18日復辦

【記者林富貴/台北報導】原定4月在屏東登場的全國中等學校運動會,延期至18日至23日復辦,教育部長潘文忠、屏東縣長潘孟安10日與全中運吉祥物「驕仔」勇士聯盟,熱情歡迎全國22縣市、1萬6千名選手到屏東「屏屏」挑戰,創造更好的成績,同時也歡迎全國民眾到屏東享受國境之南的山光水色。

潘文忠表示,全中運的復辦,象徵台灣勇於突破的運動精神傳承不絕,他勉勵選手盡情發揮,一起寫下更多的感動和紀錄。
萬眾矚目的開幕典禮7月18日在屏東縣立體育場盛大舉辦,18項的精采賽事也於7月18至7月23日在屏東縣登場,賽事期間所有大會工作人員、選手與教練,將必須配合屏東縣公告的防疫流程與防護措施處理原則進行檢疫工作。

潘孟安強調,全中運選手雖然是國、高中生,但他們未來可能都是台灣之光,所以縣府比照國際賽事規格,與新生代網紅黃小玫合作,為2020全國中等學校運動會創作主題曲「屏東KeepGoing」,唱出運動員努力揮汗鍛鍊追夢的堅毅精神。
此外特別邀請了屏東的女兒江孟芝設計主視覺意象與吉祥物「驕仔」及「勇士聯盟」成員,這次全中運以屏東縣鳥紅尾伯勞鳥「驕(鳥)仔」聯盟為吉祥物,不僅僅是台語「鳥」的意思,也和2019台灣燈會「我屏東我驕傲」口號相呼應,代表所有屏東的榮耀之子,將在這場體育盛會中大放異彩。
賽事訊息可至官網:https://109sport.ptc.edu.tw/Module/Home/Index.php查詢。




圖說:全中運即將復辦,教育部長潘文忠、屏東縣長潘孟安,歡迎全國民眾到屏東享受國境之南的山光水色。
(教育部提供)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

阿公當自強 代父拚教養

友善母嬰 109年嘉義市12家哺集乳室通過優良認證

台灣糖業檔案特展 早期甜蜜時光的政風脈絡

雲林縣精神病人長期照顧示範計畫啟動「精神長照 健康再造」

虎尾商圈搶攻振興券商機,「百家、百天、創百萬」一呼百應

2020咖啡烘豆大賽開跑,華山享受好咖深度體驗與六寶好味

運動i台灣南投縣救國團於南投市圓環相揪讓市民愛運動享健康

竹山鎮公所109年部份發酵茶製茶 暨焙茶技術講習向下扎根培養人才

南投縣梅子節喫梅ㄇ乁ˊ事水里後花園車埕登場

南投縣體育會於竹山克明宮辦理健走活動 竹山警分局結合健行聯合宣導









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN