太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 19:51 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 7. 10  Edit this Page


全民國防教育 新北市府榮獲國防部推展全民國防教育工作績優單位

【記者林富貴/新北市報導】在全民國防教育推廣上,若能以貼近個人生活角度融入,相信也會讓學習者更有共鳴。
例如淡水不僅是看夕陽跟吃美食的景點,更是個極富歷史教育意義的古城,新北市政府推廣全民國防教育即運用AR擴增實境及Kinect動態辨識技術,將歷史場景重現民眾眼前,並連結現地戰史、古蹟建築等設計解謎闖關活動,讓參與者瞭解早期先民的生活模式及辛勞,寓教於樂外更可激發愛國情操。

以「創新、服務、多元、深入」為核心,新北市政府團隊在推展全民國防教育工作中導入創新科技,並連結歷史軌跡,創造嶄新的全民國防面向,也因此獲得108-109年「推展全民國防教育工作」績優單位的殊榮。
團隊相當重視分工合作,藉由平行協調各機關、學校及民間團體,結合辦理各項多元活動,並邀請專家學者針對年度成果提供意見,不斷自我精進,以6大特色推展全民國防工作。

特色一,古今結合全民國防創新玩。
特色二,武器公園軍魂入史公園化。
特色三,VR教學、戰機入校展威風。
特色四,重現軍史、眷村變身引學梓。
特色五,情境教室.全民國防穿新衣。
特色六,八二三60週年、心戰喊話憶當年。

教育部期許各縣市地方政府在推展全民國防教育工作上能重視創意,不斷導入新思維活水,採取多元面向發展,並著重跨單位的協調及合作,讓全民國防以各種嶄新的面向呈現在民眾及學生面前,使其了解不變價值及內涵,進而支持認同全民國防,凝聚全民國防共識。




圖說:新北市政府八二三砲戰60週年紀念展-展覽105榴炮並實施砲操表演。
(新北市政府提供)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

方舟渡痕陳昆乾書法展 敬神愛人文以載道能夠敬神,就能夠愛人

臺南幸福扶輪社參訪市議會 郭信良議長談為民服務傾聽民意

黃偉哲視察台南永康大灣防汛工作 超前部署以保市民生命財產安全

智慧漁電共生示範基地揭牌 臺鹽綠能秀水中數位分身系統

2020臺南古都國際半程馬拉松再度開放報名 歡迎各界踴躍「報復性開跑」

金曲獎組合「張三李四」+李芷婷 任紅心字會公益大使助弱勢兒童

「立秋節氣,溫馨郵愛」 屏東郵局關懷獨居長者公益活動

環境日力推良心 山豬博士吳幸如籲共同維護生物多樣性

就醫處及桃分院送紅包 強化台北榮家醫療品質









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN