太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 21:45 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 5. 22  Edit this Page


金門新北互惠旅遊「金新款待」 振興國旅商機

【記者林富貴/新北市報導】疫情趨緩,配合中央推動的「防疫旅遊」,新北市與金門合作,首推縣市跨海「金新款待」(台語諧音:真心款待)互惠旅遊,邀請兩地旅遊業者合計300人參與互訪踩線,6月3日啟動第一批業者包機踩線,展開3天2夜的行程,未來將以這次踩線內容做基礎,規劃兼具防疫和吸引力的旅遊產品。

新北市長侯友宜表示,「不只要紓困,更要一起脫困,一起振興」,這次推出「金新款待」OK旅遊,就是希望兩地的民眾可以互訪,前往新北市、金門縣旅遊,尤其,金門的金酒,享譽國際,但新北也有非常著名的「金九」,那就是金山和九份,都位在青春山海線上,因此,這次的推薦遊程,就是以新北的觀光品牌「青春山海線」為主,包含金山、九份、還有深澳鐵道自行車等,再加碼結合淡蘭古道的坪林體驗。

金門縣長楊鎮浯說,金門這次規劃了3條年青人最喜歡、最夯玩法遊程,包括「遊金門類出國」、「親子遊金門」、「金門大膽玩」3條遊程,並結合新北的金山、九份及金門高粱酒為「金九金酒」主題,大器加碼贈送金門踩線團每人一瓶金門酒廠生產的防疫酒精。

兩地所有踩線點都已取得「OK認證」為主,透過業者自律落實所有旅遊防疫措施,依照交通部觀光局訂定防疫旅遊參考守則。
新北市長侯友宜及金門縣長楊鎮浯,以互惠、互利為基礎,共同簽署旅遊合作,未來業者透過防疫旅遊踩線及相關規範,在防疫優先、專業判斷和循序漸進的原則下,陸續推出不同組合的旅遊行程。

楊鎮浯強調,因應交通部5/15公告三階段的觀光防疫鬆綁,在第一階段防疫旅遊,由各縣市公協會啟動防疫旅遊踩線新政策,金門縣政府第一時間快速啟動規劃,邀請金門地區業者推防疫旅遊、安心旅遊,同時也跟新北市政府共同規劃互送踩線團,雙方在最短的時間內、以超高的效率促成的今日的跨海縣市合作及防疫旅遊連線。

侯友宜指出,「不只金門,新北市願意和所有縣市一起推動互惠旅遊,一起振興國旅商機」。
讓台灣觀光業、新北及金門,一起搭上疫後經濟起飛的第一班班機。

「金新款待,真心款待」跨海踩線遊程,參與的團體包括了(全國)旅遊公會、相關協會,國內兩家航空公司立榮及華信的全力相挺,國內最大旅遊品牌雄獅集團居間聯絡,展現觀光相關產業,面對疫情後的高度彈性及效率。




圖說:新北市長侯友宜、金門縣長楊鎮浯和與會貴賓,一起為金門新北互惠旅遊活動宣傳。
(記者林富貴攝)


















 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN