太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 21:52 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 5. 22  Edit this Page


響應好日子愛心大平台 新北急難救助會捐物資

【記者林富貴/新北市報導】為響應好日子愛心大平台,新北市急難救助會於22日捐贈大批的成人、嬰兒紙尿褲、濕紙巾、泡麵、罐頭、快煮鍋、洗髮精,甚至高單價的安素、心美力奶粉等,代表受贈的新北市社會局副局長林昭文表示,非常感謝急難救助會的用心,物品從少到老、甚至失能長輩的營養品都考量到了。

該會成立已17年,理事長張基聖表示,平時救急救難,以紓困弱勢家庭為主,考量新、泰、五、林地區工廠密集,有許多外來人口打拚討生活,要應付高房屋租金和高物價,一般家庭還可以,但弱勢家庭就很吃力。

林昭文說,新北市急難救助會不僅平時關懷弱勢,每年歲末更與市府合辦圍爐活動,在典華餐廳招待弱勢家庭並贈福袋,這次捐贈的物資包羅萬象,總值10萬元,每份物品包都是救助會的愛心,「有您相挺,生活更溫馨!」
新北急難救助會創會理事長陳佑恩、總幹事徐銘駿及多位理監事共同出席捐贈活動。
社會工作科長劉文湘和新泰社福中心督導鄭佳琪面對如大賣場的民生物資,開玩笑說:「除了熱開水,我們幾乎將弱勢家庭所需的物資都準備齊了!」
圖說:新北市急難救助會理事長張基聖(右2)和創會長陳佑恩(左1)、總幹事徐銘駿(右1)等代表捐贈,左2為新北社會局副局長林昭文。
(新北市社會局提供)















 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN