太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 14:06 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 3. 25  Edit this Page


錄製關懷電話語音 侯友宜呼籲民眾防疫期間「麥擱趴趴造」

【記者林富貴/新北市報導】武漢肺炎疫情嚴峻,為強化防疫觀念,新北市長侯友宜繼日前在臉書響應網友發起#stayhome活動後,又親自「獻聲」錄製台語版關懷語音,24日起連續三天晚間7至9時,透過室內電話向市民宣導自我健康管理的重要性,同時再度呼籲民眾防疫期間「麥擱趴趴造」,照顧自己也保護他人。

因新型冠狀病毒在全球蔓延,台灣目前正進入第二波來自歐美國家的疫情衝擊,為避免影響層面持續擴大,侯友宜特別「獻聲」錄製一段語音,拜託市民朋友在疫情高漲時期應減少外出,並避免前往人潮擁擠或密閉空間,更應做好勤洗手、戴口罩、量體溫等自我健康管理措施,照顧自己也保護他人。

侯友宜強調,台灣現階段防疫重點應是嚴守「阻絕於境外,管控於境內」的策略。
境外部分,中央疫情指揮中心已採行多項阻絕措施;境內部分,有賴地方政府積極補位,採取超前部署的管控措施。
市長表示,市府上週已宣布14天內暫停開放公有封閉型場館,也請民眾「麥擱趴趴造」,造成防疫出現破口。

另外,近日因歐美各國政府為防堵疫情延燒,接連發出禁令要求民眾不要外出,有醫護人員發起#stayhome活動,侯友宜21日也在個人臉書粉絲專頁響應,找來多位醫事、警消、民政、社會、環保等第一線同仁,共同呼籲大家「麥擱趴趴造,民眾健康我來顧」,也感謝基層同仁為防疫的付出與辛勞。
在市長的號召下,新北市政府各局處臉書粉絲專頁群起響應,紛紛在臉書貼出第一線同仁的#stayhome九宮格照片,表達捍衛民眾健康的決心。




圖說:新北市長侯友宜親自「獻聲」錄製台語版關懷語音。
(新北市新聞局提供)









 

 
  綜合新聞

新冠肺炎疫情延燒立委許淑華結合康斯生技公司 捐贈茶樹乾洗手凝膠給竹山高中全校師生

南投縣議會議長何勝豐主持第19屆 第7、8次臨時會二、三讀議會

台南市無人機飛航場域 採負面表列方式開放飛行

鼓舞防疫士氣 企業贈物資

國首座智慧電池回收機在台南啟動  市長黃偉哲擔任回收首投族拚環保

南市後壁失智據點老幼共學樂融融 延緩失智活力UP

南市警保大特警呂家偉榮膺109年臺南市社會優秀青年

兩岸攝影家兩岸行 共同采風、共同辦展,共同出版的交流能夠繼續向前行


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN