太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 05:19 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 11. 8  Edit this Page


獸醫師巡迴駐診 黑皮看病好HAPPY

【記者林富貴/新北市報導】黑皮一早開心的跟蔡阿嬤到平溪區動物行動醫療站,因為是新北市政府動物行動醫療站獸醫師來醫療站看診的日子。
獸醫師黃佳重幫蔡阿嬤的黑皮看診後,說黑皮的皮膚好很多了,可以不用再打針,提醒蔡阿嬤繼續讓黑皮把藥吃完就可以,看黑皮健康快樂、蔡阿嬤就開心。
新北市政府動保處自今年7月起,每月安排獸醫師前往雙溪、貢寮、平溪、坪林、石碇、烏來、萬里、金山、石門、三芝10區的動物醫療站看診,減少飼主跟毛寶貝的舟車勞頓,幫忙缺乏醫療資源地區的飼主照顧毛寶貝。

黃佳重從公務獸醫工作退休後,無法忘懷當獸醫師的初心,原本家人希望他可以過著含飴弄孫的日子,當得知新北市政府有動物行動醫療站政策,立刻響應參加。
每一次幫毛寶貝看完診,最開心的就是看牠們幸福回家的身影。
因自己住在石碇區了解在部分地區,因交通問題、居民居住較為偏遠,以致動物的醫療資源並不充足。
另外也想改變飼主的醫療觀念,不放養、定期打預防針及基本的除蟲除蚤,以及建立毛寶貝家庭醫師的觀念。
很開心動物行動醫療站成立後自己能實踐理想,讓飼主和毛寶貝能健康安心。

蔡阿嬤說,以前黑皮不舒服,都要配合家人有空才能去看獸醫,路途遠又擔心黑皮會暈車很麻煩。
現在有獸醫師駐診省時又方便,黑皮身上皮膚炎也改善很多,另外獸醫師會定期幫忙除蚤,避免跳蚤叮咬造成皮膚病及提醒許多保健事項,真是很感動。
住坪林區飼養中型犬阿黃的黃先生表示,雖然他還年輕,可是要跨區到獸醫院打預防針,真的很花時間,一趟路來回要半天,現在有動物行動醫療站真的方便,獸醫師還會教導如何飼養寵物。
還有一位葉阿嬤也說,黃獸醫師告訴她貓咪很容易緊張,雖然平時在家很乖,出門還是要注意籠子要關好,避免被嚇到跑走,還有跟人一樣,寵物太胖也會有三高的問題。
每次到醫療站看診過程中,額外的收穫是和鄰居聊天聯絡感情,現在每個月都期待醫療站的動物醫療服務時間。

新北市農業局長李玟表示,新北市幅員遼闊,包山又包海,動物行動醫療站的成立,讓飼主不再將帶毛寶貝去看病視為畏途,結合民間的力量把愛護毛寶貝的心做最佳化的發揮,給牠一個溫暖的家,用愛與關懷給毛寶貝及飼主最全面的照顧。



圖說:大黑皮看完診後,與主人歡喜返家。
(新北動保處提供)











 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN