太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 04:26 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 11. 8  Edit this Page


立冬補冬 選用CAS標章肉品 安心又美味

【記者林富貴/新北市報導】傳統的立冬,是國人在天氣轉涼之際「補冬」的重要時節,新北市肉品市場持續協調毛豬產銷雙方,10月下旬毛豬每公斤平均拍賣價格68.11元,毛豬價格穩定;農業局也持續輔導新北市家禽屠宰場加強作業,提供消費者安心的國產畜、禽肉品。

補冬肉品消費旺季,燒酒雞、薑母鴨、羊肉爐、麻油腰花等進補食材琳瑯滿目,為滿足消費者食肉需求,北北基地區僅有一家新北市農會經營的「新北市肉品市場」,供應大台北地區安心豬肉產品,肉品市場內並派有經訓練合格的屠宰衛生檢查人員,檢視屠宰作業環境衛生及屠宰設備,即使電動屠宰後的豬肉也必須進行檢驗,經過層層把關才能蓋上屠宰衛生檢查合格標誌,提供消費者衛生安全的豬肉產品。
溫體土雞也是國人進補的重要食材,農業局輔導成立新北市第一家「保證責任新北市家禽運銷合作社附設屠宰場」,場內採用自動化設備,每天凌晨新鮮現宰,也派有屠宰衛生檢查人員檢驗,消費者只要認明屠宰衛生檢查合格標誌即可安心購買。

新北市農業局表示,「立冬補冬」是傳統的重要習俗,如何買得聰明吃得健康,消費者可選用黏貼有台灣優良農產品(CAS)標章的肉品,CAS肉品採用合格電宰場屠宰的國產畜、禽肉為原料,經屠宰衛生檢查合格,並在良好的衛生作業環境下,進行嚴格的製程、品質與衛生監控,再經由妥善包裝,於低溫狀態下儲運販售。
另凡蓋有安全屠宰衛生合格標誌的豬肉、羊肉,代表是由農委會防檢局檢查合格的屠宰場屠宰,並經屠宰衛生檢查合格,皮上會蓋有檢查合格標誌供消費者辨識;雞肉、鴨肉等禽產品則會在包裝材料明顯處黏貼屠宰衛生檢查合格標誌,對消費者一樣有保障。
農業局呼籲民眾千萬不要購買來源不明食品,在市場購買肉品時,只要認明有屠宰標誌或CAS標章即是檢驗合格肉品,消費者可以放心選購。




圖說:獸醫師檢查豬隻健康狀況。
(新北市農業局提供)











 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN