太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 19 AM 00:27 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 10. 9  Edit this Page

德國什霍邦議員訪南市議會 議長郭信良盼支持台德建交

【記者杜龍一/南市報導】德國什霍邦基民黨主席克霍邦議員一行4人,10月8日下午至台南市議會參訪,台南市議會議長郭信良與無黨聯盟總召林阳乙議員熱情接待,台南市議會議長郭信良除介紹台南及台灣概況,並請託克霍主席等人回國後能努力促成台德建交。

台南市議會議長郭信良表示,有德國民眾發起「請求德國與中華民國(台灣)建立外交關係」請願,已經突破連署門檻,接著將由德國國會請願委員會決定是否提交到國會審議。
為此,台南市議會議長郭信良特別請託克霍主席等人在返國後能幫忙宣揚台灣是個主權獨立的國家,希望兩國能建立正式的邦交關係。

台南市議會議長郭信良介紹,台南市擁有好山好水,人口將近188萬人,除了歷史悠久,還是全國廟宇最多的城市。
台灣是個美麗、有寶島之稱的地方,而且是個主權獨立的國家。
台灣不僅有自己的軍事及外交,更重要的是,台灣是個民主的國家。

台南市議會議長郭信良指出,曾有調查指出台灣是全世界最適合居住的國家。
台灣有幾個特色:第一是治安良好;第二是各縣市間交通便捷;第三是生活機能佳,有24小時營業的便利商店;第四是風景優美、人民好客。
台南市議會議長郭信良說,台灣是個這麼好的民主國家,希望有更多德國民眾能了解台灣。

克霍主席表示,今天他們來到台南,發現台南和什霍邦有許多相似之處,例如農業是地方經濟重要的一環,但同時也有高科技產業。
另外,克霍主席特別提問,在德國政壇,台南市議會議長郭信良都是執政黨的議員,但台南議長是無黨籍,令他很驚訝。
對此,台南市林阳乙議員笑答,正因為台南市比較民主,所以無黨籍的議員也可以當選為議長。

台南市議會議長郭信良特別準備了柚子及芒果乾招待克霍主席等人,有趣的是,訪賓們對著柚子不知如何下手,台南市議會議長郭信良及議員林阳乙於是親自示範如何剝柚子。
訪賓們對於芒果乾更是讚不絕口,一塊接著一塊,直呼好吃,氣氛和諧輕鬆。

什霍邦是德國16個邦中最北的一邦。
什霍邦北接丹麥,東臨波羅的海,西側為北海,首府是基爾市。
該邦人口近290萬,面積為15,763平方公里,是德國發展綠色能源(主要為風力)的重要區域。


德國什霍邦議員來訪台南市議會議長郭信良盼支持台德建交。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

投89線46K將設明隧道 南投縣長林明溱與公路總局長陳彥伯現勘

交通部長林佳龍到南投縣與中彰投觀光產業 區域聯盟作政策說明暨產業座談會

南投縣東埔溫泉觀光區3億多元 風貌形塑工程動土將信義鄉將脫胎換骨

台南市議會代表團抵美東 受到佛州僑胞熱情歡迎

南市府教育局落實防疫工作 黃偉哲率隊進行幼兒園防疫抽查宣導

臺南市長黃偉哲呼籲居家檢疫民眾確實配合 以免受罰

黃偉哲市長積極推動長照2.0  台南市社會局同市長夫人至據點與長輩齊歡笑

行動電源已列為強制檢驗商品 標檢局基隆分局將不定期檢驗 以策安全


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN