太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:24 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


新北市圖館推出閱讀大普渡 邀大家閱讀保平安

【記者林富貴/新北市報導】中元節是臺灣重要的傳統節慶,家家戶戶都會普渡祭祀「好兄弟」,祈求全家平安。
新北市立圖書館江子翠分館特別推出另類的「閱讀大普渡」,用豐盛的精神食糧犒賞好兄弟,身心靈都吃飽飽,同時帶大家認識臺灣重要的地方中元文化。
圖書館並且準備了可愛的鬼面具和冥紙造型的祭品兌換券,讓讀者可以「裝神弄鬼」拍照打卡,即日起至8月29日止,只要借5本書,便可以免費兌換書香供品,邀大家一起來閱讀保平安。

「三牲四果」等豐盛的祭品變成一本本好書,讓「好兄弟」們在鬼月期間,除了可以好好的飽食一頓,也可以充實精神食糧。
中元節普渡是重要的民間習俗,為了讓大家可以以趣味的方式認識中元普渡文化、臺灣民俗,江子翠分館別開生面的推出「閱讀大普渡」,用澎湃的書本供品,讓好兄弟身心靈吃飽飽!同時結合農曆鬼月的特色,提供陪讀學童親手繪製的鬼面具,以及趣味打卡框,讓讀者可以「裝神弄鬼」拍照打卡,借5本書還可以憑冥紙兌換券,免費兌換書香供品。

此外,普渡拜拜是年度大事,但很多人卻不知道中元普渡該怎麼拜?要準備哪些供品?有什麼注意事項?土城分館也應景的準備Q版的「拜拜愛注意」懶人包,將中元普渡注意事項陳列擺設,讓大家普渡拜拜可以輕鬆上手!泰山分館則結合在地的竹編產業,推出竹筒祈願傳情活動,除了在圖書館懸掛匠師親手編製的手工燈籠,並且準備限量祈願竹筒,邀讀者一起祈福平安度過鬼月,讓中元節多了不一樣的過節氛圍。
詳細活動訊息可至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw),洽詢電話:(02)2253-5512,身心靈都吃飽飽,同時帶大家認識臺灣重要的地方中元文化。

圖說:為讓大家可以用趣味的方式認識中元普渡文化,江子翠圖書分館推出另類的「閱讀大普渡」,用豐盛的精神食糧犒賞好兄弟,身心靈都吃飽飽。
(新北市立圖書館提供)





--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN