太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 12. 7 PM 22:59 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


退輔會服照處長曲良治 中元節祭悼東部地區歷年在台亡故榮民

【記者林富貴/花蓮報導】為感念歷年在台亡故榮民保國衛民、參與經濟建設及深耕社會之功蹟,國軍退除役官兵輔導委員會於今日上午,在花蓮縣軍人忠靈祠辦理「108年東部地區中元節祭悼歷年在臺亡故榮民典禮」,悼念安厝祠內之亡故榮民。
藉此表達尊崇與緬懷他們對國家社會及地方發展的辛勞貢獻,場面莊嚴肅穆。

退輔會服照處曲良治處長率領花蓮地區所屬投資事業、安養、醫療、服務機構首長共同祭悼,由曲處長擔任主祭。
並有多位榮民眷代表及家屬與祭;在上香及三獻禮之後,香煙嬝繞中,以祭文表達對在臺亡故榮民英靈之尊崇與無盡哀思,祭典在簡單隆重的儀式圓滿完成。
典禮結束後,曲處長與參與祭悼榮民及遺眷代表一一握手致意,並為渠等前來與祭,一同追思亡故榮民先進表達感謝。

曲良治表示,榮民早期歷經戰亂並隨軍來台,退伍後又參與國家各項重大建設,尤其在東西橫貫公路的開發的時後,更是有225位榮民及築路工人付出了生命代價,才能完成通車;現在花東數千公頃的良田,也大都是來自榮民前輩徒手開墾河川新生地而來。
這些榮民解甲歸田後,由輔導會成立開發總隊就地安置,在當時的屯墾區建造房屋定居,也因此得以有結婚生子、組織家庭的機會,在臺灣落地生根,延續生命,對國家社會貢獻良多。

為表示對已故榮民英靈的尊崇與追思,退輔會每年於中元節前夕,皆會於全台北中南東等各地區,為歷年在台亡故榮民舉辦祭悼典禮,每位陪祭、與祭人員均懷以崇功報勳嚴謹心情,祈願亡故榮民英靈永安,並緬懷渠等情操忠貞垂範。

圖說:退輔會服照處曲良治處長率領花蓮地區所屬投資事業、安養、醫療、服務機構首長共同祭悼。
(花蓮榮服處提供)





--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

韓台中競總13日成立 主委掛名盧秀燕

路平政策陸續改善 台南市南區道路大大提升平坦舒適度  

基隆長庚與宜縣府攜手合作 守護偏鄉學童與長者健康

台灣大學醫學院內科名譽教授許金川指出,GOT 、 GPT不能揪出肝癌  完整肝檢才能及早發現

閩贛粵客家行兩岸攝影家傳喜訊

興辦社會公益績優宗教團體表揚 黃偉哲市長感謝各界持續為社會注入暖流

滙豐攜手勵馨打造終止暴力的企業社會影響力

海關推動快遞實名認證APP 防止不肖業者以冒名方式進口快遞貨物

興寧客家特色圍龍屋 回家畫面說不盡的建築,道不盡的人生


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN