太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 03:12 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 8. 13  Edit this Page


紀念823戰役61周年 新北副市長謝政達與戰友齊追思

【記者林富貴/新北市報導】紀念八二三砲戰61周年,中華民國八二三戰役戰友總會昨(13)日舉辦追思紀念會,新北市副市長謝政達也到場對參戰英雄致敬,並與理事長連城珍、國防部常務次長徐衍璞中將、政治作戰局長黃開森中將、退輔會李文忠副主委,及在場超過500名的參戰老兵,一同緬懷當年為國家犧牲的國軍前輩。

謝政達表示,感謝當年參加八二三戰役的戰友,付出血汗及青春保衛國家安全。
目前全國八二三戰友年齡都有80歲,90歲的戰友也很多,市府長期重視長者的照護,積極推動公共托老中心、動健康、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學等政策,今年12月將預計再增設5處公共托老中心,提升長照服務能量,服務更多在地長輩。

理事長連城珍表示,市府長期關心八二三戰役戰友的長期照顧問題,並協助推廣協會的公益活動。
823砲戰超過一甲子的歲月,當年烽火連天的日子現在回想起來還是令人顫抖。
我們這群老兵深知戰爭無情、和平無價,希望年輕的一輩,能謹記這樣的道理。

新北市民政局長柯慶忠表示,當年參與八二三砲戰的台灣充員多達3萬多人,戰後回到各縣市成立了戰友協會,目前全國八二三戰友總會會員約1萬5000餘人,平均年齡超過80歲。
透過每年的紀念活動,讓老英雄們重聚回憶過往,維繫當年同袍的情感。

在活動最後,米克思MIX薩克斯風演奏《望春風》、《明天會更好》、《風雨生信心》,還有海軍儀隊帶來操演,撫慰戰役的老英雄們,場面莊嚴肅穆。




圖說:為紀念八二三砲戰61周年,中華民國八二三戰役戰友總會舉辦追思紀念會,新北市副市長謝政達也到場對參戰英雄致敬。
(新北市民政局提供)





--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN