太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 05:07 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page


2019三峽農特產品聯合行銷推廣展售周末登場

【記者林富貴/新北市報導】除祖師廟跟老街,三峽還有許多優質的農特產品。
為推廣三峽綠竹筍、碧螺春、蜜香紅茶及蜂蜜,新北市政府與三峽區農會將於15、16日周末假期,在三峽最熱鬧的老街、祖師廟與長福橋舉辦「2019三峽農特產品聯合行銷推廣展售會」,除三峽在地小農組成的「好農好市」外,還有美味農特產品免費品嚐、古早童玩DIY、闖關送好禮以及精彩的舞臺表演和廚師料理秀,讓大家渡過好吃又好玩的假日。

主辦單位也特別邀請到土生土長的三峽在地人-麻辣鮮師謝祖武擔任推廣大使。
謝祖武化身為型男大主廚,教大家如何用在地當季農特產品「梨仔筍」、「碧螺春綠茶細麵」及「蜂蜜」,做出像花一般好看的美味創意料理「夏之味-蜜香×茶筍捲」。
他也分享就讀三峽國小時愛吃三峽的梨仔筍的故事,有次排錯路隊跟著同學回家,同學媽媽煮了筍子給他吃,美味的口感讓他無法忘懷,之後他便常常故意排錯路隊去同學家吃綠竹筍。
出社會工作後,無法常回三峽吃筍,有次回到三峽出外景,看到年邁農民在路邊賣筍,他立刻把攤位上所有的筍子和蔬菜採購一空,除了心疼老農的辛苦,更是太想念故鄉的竹筍美味,對謝祖武而言這是內心最溫暖的家鄉味。

三峽區農會理事長林文良表示,三峽由於氣候溫暖、空氣濕潤涼爽且雨量均勻,土壤含有豐富的有機質,因此孕育出許多優良的農產品並深獲好評。
如全台特有的茶樹-青心柑仔,完全不噴灑農藥的種植方式,讓小綠葉蟬能夠吮吸茶嫩葉,製作出來的蜜香紅茶,品嚐起來有淡淡的自然果香及蜜香。
碧螺春綠茶也獲得國際連鎖星巴克咖啡的青睞,成為店內熱銷的茶品之一,農會還發展出口味獨特的綠茶細麵,清爽美味。
此外,三峽綠竹筍種植面積全新北最大,生產的綠竹筍肉質白嫩,甜分、水分十足,號稱滋味媲美水梨「梨仔筍」,品質及口感一流,並且還成立全台唯一有機綠竹筍產銷班,讓大家吃的安心。
另外,全市唯一的養蜂產銷班也在三峽,蜂蜜品質優良,多次獲得全國國產蜂蜜評鑑的特等及頭等獎項。

新北市農業局長李玟說,三峽區農會是全台灣第一個設立的農會,1900年至今已有將近120年的歷史,但老農會有新思維,積極配合新北市政府來推動安全又安心的農業,努力輔導友善耕作的種植方式,求新求變,來提升三峽農產品的價值並創造農業新商機。



圖說---麻辣鮮師謝祖武(左三)擔任推廣大使,和與會貴賓一起宣傳三峽農特產品。
(記者林富貴攝)





--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN