太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 09:39 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 5. 15  Edit this Page

第六屆「舞文弄墨好品德」師生書法比賽暨頒獎

【記者林富貴/新北市報導】今日,新北市教育局在莒光國小舉辦新北市第六屆「舞文弄墨好品德」師生書法決賽及頒獎典禮。
本屆共995位國小教師及學生報名,其中340位師生進入決賽,決賽題目也融合品德教育12項核心價值,並由黃靜怡副局長親自表揚得獎者。

參賽各組依軟、硬筆分組現場齊揮毫,評選出特優、優選、佳作及入選,獲獎的優秀作品將會印製於新北市自編生字簿中,透過多元平臺展覽優秀書法作品,讓親師生及民眾一同欣賞並看見書法之美。

溪洲國小二年級學生余燕玲從一年級就喜歡學校的晨間硬筆書法課程,她說:「老師用遊戲的方式教寫字,學到了很多妙招,讓她喜歡寫字,看到自己寫出來的字漂亮,好開心。
」媽媽都忍不住說,一個小女生的字怎麼寫得比大人好呀!天生國小四年級學生鄭雅今從小就喜歡寫字,她說:「把字寫漂亮就覺得很有成就感」。
雅今也因接觸學校書法課後主動加入書法社團,雅今說:「會持續練習,希望能把字寫得更漂亮,今天有機會跟大家一起寫字,覺得好幸福。

教育局表示,新北市書法教學資源中心設置於莒光國小,地面書寫石雕晉堂名家書法作品及純白的中牆烙印著清朝鄧石如100字隸書座右銘;主牆則為晉代王羲之蘭亭序第一行書,與天花板書寫的明代王鐸的行書風格互別苗頭,從課程教學到整體情境營造,藉由親子互動、生活化及多元豐富的課程內容,將書法藝術結合於生活趣味中。
107學年度亦補助學校辦理書法教學實驗班(含軟硬筆)、樂玩書法在新北社團、書法專業師資培訓研習及學生書法學習營隊等,並將溪洲國小、昌平國小、榮富國小、天生國小等4校設為書法教學特色學校,也邀請家長與孩子一起靜心寫字,讓文字之美永續傳承。












 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN