太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 PM 13:40 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 4. 15  Edit this Page


新北產業投資誓師大會 百位企業家共襄盛舉

【記者林富貴/新北市報導】新北市政府昨日舉辦「NextInnovation─新北產業投資誓師大會」,邀請外國駐台代表、境內指標性工商企業、潛在投資廠商、新創公司及中央部會相關單位等投資夥伴共同參與,包含新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德等貴賓,以及藍天集團董事長許崑泰、世紀鋼鐵董事長賴文祥與東森電視營運長徐瑞勇等百位企業家均到場共襄盛舉。
新北市長侯友宜也當場宣誓自今年1月1日至12月31日期間達成「招商一條龍」服務目標,亦即在1年內,攜手10個招商夥伴,服務100件招商案,達成1,000億元投資,創造10,000個工作機會,帶領企業一起「從1到10,000」,打造安居樂業的幸福城市。

侯友宜表示,自上任以來市府團隊全力拚招商,除於日前籌組「產業發展諮詢委員會」外,目前「招商一條龍」專案也已服務57件民間投資案件,並吸引Google公司進駐,預計年底可落實27件投資案,加上公有土地招商案投資金額,可望促成1,176億元投資,達成預定目標。
但招商不單單只是投資金額數字的增加,而是創造城市繁榮的一個過程,企業投資不僅能帶動就業機會,也能同步促進周邊商業活絡及完善生活機能,吸引居住及消費人潮,讓城市繁榮發展。
因此,市府的招商團隊是將廠商視為一起創造安居樂業的夥伴,把市民需求放在心中、把廠商成敗當成自己的事,也希望透過今天的活動,讓企業瞭解市府的決心,未來能持續和我們一起當並肩作戰的好隊友。

新北市經發局說,下一季將以「瞻海攻略」為招商主題,配合淡江大橋正式動工,將淡水與八里做戰略連線佈局規劃,除一方面向中央單位爭取法規調適,突破自民國81年來淡海新市鎮27年未開發的困境;另一方面也將台北港整體規劃進行總體升級,並從八里為起點,延著64線快速道路進入新北市的精華區,再連結新店溪、大漢溪,將連線策略延伸至三重頂崁工業區「新北科技園區」、新店區「寶高智慧園區」等地,發展河岸城市,放眼未來十年的經濟佈局。
相信在市民、企業與市府的共同努力下,安居樂業不會只是願景藍圖,而是未來你我所居住的幸福城市。



圖說:侯友宜與各界貴賓及企業界代表,期盼將新北打造成安居樂業的幸福城市。
(記者林富貴攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN