太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 14:01 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


幫助單親及經濟弱勢家庭 新泰扶輪社捐贈字典及捐嬰幼兒紙尿褲

【記者林富貴/新北市報導】新泰扶輪社社長梁和樹擔心新世代的閱讀能力,因此專程購買125本國語字典要贈送弱勢學童,加上160袋嬰幼兒紙尿褲,總值超過10萬元,15日下午捐贈給新北市「實物銀行」,由新北市社會局長張錦麗代收,將轉贈給285戶弱勢家庭。

從事各式機械製造買賣的梁和樹,本身雖是商科畢業,但從小酷愛閱讀,他表示,自從網路和手機興起,新世代都不看書,寫的文字是火星文,一篇作文可能錯字幾十個,因此特地買了由三民書局出版的國語字典,收錄了近萬字和詞彙及插圖,由淺入深,加上編輯美觀,非常適合國中、小學童使用,希望能幫助孩子閱讀。

梁和樹表示,在他成長的年代,物資缺乏,鄉下孩子都用「中美合作、淨重50公斤」的麵粉袋做尿布,重複洗滌使用,孩子稍大一點,就穿開檔褲,但現代人寶貝孩子,都是使用紙尿褲,對弱勢家庭來說,也是一項負擔,因此新泰社決定捐贈字典和紙尿褲,希望能幫助弱勢家庭。

張錦麗說,非常感謝國際扶輪3490地區新北市第三分區新泰扶輪社響應新北市「幸福滿屋實物銀行」方案,提供弱勢家庭學童國語字典及嬰幼兒紙尿褲,字典對於學習中的孩子是最重要的,而紙尿褲對於弱勢家庭來說是最需要的,這些物品將交由10個社福中心分送予單親等弱勢家庭,預計提供285戶使用。

圖說:新泰扶輪社社長梁和樹〈左〉捐贈字典及紙尿褲一批價值10萬元,由社會局長張錦麗代收。
(新北市社會局提供)




--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN