太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:29 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


花蓮榮服處辦理就學就業職訓服務工作說明會

【記者林富貴/花蓮報導】花蓮縣榮民服務處為協助第一類退除役官兵(榮民)、榮眷及服役4年未滿10年的第二類退除役官兵,瞭解輔導會所提供有關就學、就業及職訓等措施,日前於該處舉辦108年上半年「就學就業職訓服務工作說明會」,由該處處長方矩主持,並由輔導會就學就業處劉凡融科長親臨說明,會中發言踴躍,場面熱絡,透過雙向互動,參加人員紛紛表示,對於輔導會在就業輔導、就學補助及職訓班隊與提供職訓補助方面都有更深一層的認識。

目前,輔導會為協助失業一個月以上退除役官兵穩定就業,透過榮服處推介就業,穩定就業3個月以上者,即可申請穩定就業津貼;而在職訓班隊方面,除了所屬職訓中心外,花蓮縣榮服處另將開設全日制「甲種職安主管暨堆高機操作證照培訓班」,並輔導考取證照,同時提供訓後就業穩定津貼,凡符合資格者,最高可申領12萬元津貼,透過在地受訓、在地考照,輔導在地就業,鼓勵所有退除役官兵把握良機報名。
此外,輔導會也提供會外職訓補助,凡由公部門或領有政府TTQS認證的民營機構,所辦理各職訓班別,均納入補助範圍,供符合資格者申領;而在就學與就業考試進修方面,有大專院校學雜費及學分費補助,及為準備考選部舉辦的國家考試,參加補習或購買參考書籍,也都可申請補助,只是就學、就業、職訓等補助在同一時期,只能擇一申請,不能重覆,提醒大家別讓自身的權益睡著了
花蓮榮服處處也特別邀請宜花東地區資深創業顧問邱展謙老師為大家講授「創業趨勢與資源」,讓與會榮民眷瞭解現今創業市場趨勢,增進對創業資源的瞭解,授課內容回應花蓮在地創業者之需求,使與會人員獲益匪淺。
方處長在結論時特別期勉與會者秉持自助助人精神,透過各類社群的力量,傳播退除役官兵各項的權益訊息或提出建言,增進退除役官兵福祉。
劉科長則表示為使退除役官兵退役後能順利銜接職場,輔導會未來持續辦理會外職訓補助,以期強化職能發展、連結資源推介穩定就業。
再者,輔導會政策將因應新興產業發展與就業市場趨勢有所調整,以符退除役官兵所需;最後更期許與會者善用該會資源、充實專業,順利與職場接軌,以安定其生活。

圖說:花蓮榮服處長方矩,親自主持說明會。
(花蓮榮服處提供)



--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN