太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:55 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


萬金石馬拉松即將登場 高手齊聚新北

【記者林富貴/新北市報導】「2019新北市萬金石馬拉松」將於17日登場,來自29國共350位外籍選手已就備戰位置,其中超過40位國內外菁英好手,包括首次參賽有「日本女版川內」之稱的吉富博子,國內熟知的馬場常勝軍肯亞好手們,還有去年萬金石國內男女第一的選手周庭印與蔡雅安等,15日在賽前文化交流,一起體驗台灣傳統文化特色「捏麵人」。

新北市副市長謝政達表示,萬金石不僅是「台灣」的馬拉松,更是「全世界」的馬拉松,尤其對國內菁英選手而言,這場台灣唯一國際認證(IAAF)銀標賽事,是國內積分最高等級的賽事,積分有助取得2020東京奧運參賽資格。
對於熱愛運動的跑者而言,這條賽道沿途風光迷人,路經萬里、金山、石門美麗的維納斯海岸,是台灣著名觀光景點,歡迎所有國內外跑友,一起來感受新北市民的熱情,用自己的步伐來體驗萬金石。

中華民國田徑協會說,今年萬金石馬拉松賽事,有日本「女版川內優輝」之稱的吉富博子首次來台參賽,博覽會特別安排與跑友見面會,跟台灣朋友分享跑步心路歷程,還有去年萬金石國內女一得到「臺版女川內」封號的蔡雅安,兩人今天開心同框,將於3/17在賽道上較勁;此外,國內男子可能出現三雄對決局面,2016奧運國手何盡平、黑色閃電蔣介文、印帝周庭印,都是今年參賽名單中備受關注的高手。

主辦單位新北市體育處指出,馬拉松賽事全程轉播不錯過,請大家3/17上午6時務必鎖定TVBS56台或youtube頻道,更多「2019新北市萬金石馬拉松」相關活動訊息可上新北市萬金石馬拉松官方網站及臉書粉絲團查詢。

圖說:萬金石馬拉松菁英選手歡迎會,各國選手體驗台灣傳統技藝捏麵人。
(新北市政府提供)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN