太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:19 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 3. 14  Edit this Page


淡水圖書分館 免費提供民眾自辦展覽

【記者林富貴/新北市報導】日前,新北市立圖書館淡水分館將5樓打造成社區共享的創作展覽空間,並免費提供當地居民使用,也歡迎民眾自辦展覽,或者分享自己收藏的珍物,希望除了書香之外,圖書館也能成為民眾貼近藝文的地方空間。
目前首檔由淡水二位高齡93與80歲的耆老高安澤與曹昌隆共同推出雙人書畫展,和大家分享他們畢生豐富的創作。

新北市立圖書館表示,為提供社區更多元的空間及服務,淡水分館特別將5樓的空間打造成淡水地方民眾專屬的發表展示平台,將提供在地社區、社團、學校免費申請使用,例如學校的畢業展、社區作品成果展、或是個人收藏分享等,都能在此處展出,希望透過資源共享,打造與社區的交流平台,提供多元且創新的藝文服務,也讓創作者多一個發表空間,讓圖書館成為在地文化生活浸潤的場域。

「淡水典藏─高安澤、曹昌隆書畫雙人展」,特別邀請到高齡93歲的淡水耆老高安澤與80歲的曹昌隆聯手展出,展出作品包括高安澤先生畢生著作以及曾於各大報章發表過的文章;還有曹昌隆先生約30件人像描繪及風景寫生的油彩作品。
今年高齡93歲的高安澤先生,出身軍旅,後轉任公職,再進入教育界,畢生投入教育,著書立論多有著墨,更自行創設「育賢圖書館」,提供社區學子放學後溫書場所。
80歲的曹昌隆先生則為素人畫家,從事藝術創作30餘年,以淡水作為創作出發點,透過畫筆記錄故鄉的各種風貌。
「高安澤、曹昌隆書畫雙人展」將於淡水分館5樓藝文迴廊空間展出至4月底止,免費展覽空間申請及展覽相關訊息及可至新北市立圖書館網站(http://www.library.ntpc.gov.tw)查詢。

圖說:在地居民不但能免費辦展覽,還能當策展人。
(新北市立圖書館提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN