太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 14:52 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


蔡英文總統宣布行政院長由蘇貞昌接任

【記者林富貴/台北報導】總統蔡英文主持「總統府記者會」,宣布行政院長賴清德請辭獲准,新任行政院長將由蘇貞昌接任。
蔡總統首先感謝賴清德院長,在過去一年多以來,他用「做實事」的態度,認真紮實地投入改革跟建設工作,完成很多重要的施政成果。

蔡總統說,邀請蘇貞昌院長來接任閣揆工作,蘇院長有三個強項,這三個強項完全符合這個階段台灣的需要。
第一是經驗。
第二是魄力。
第三是執行力。

賴清德則感謝總統給他服務台灣這塊土地,以及台灣人民的機會。
賴清德指出,過去一年多來,他率領行政院團隊,積極、認真地執行總統所交付的七項重大任務。
對於行政院所負責的各項政務,他與行政團隊無不戰戰兢兢,也不敢鬆懈。
許多方面,都已經有階段性的成果。
蘇貞昌院長是他的政治前輩,蘇院長每一次的決定都不是考慮個人,而每次決定的過程,也總是勇敢的承擔,他再次感謝蘇院長及總統,並祝福總統政躬康泰、蘇院長政務推動圓滿成功。

蘇貞昌表示,這是關鍵的時刻,也是艱鉅的任務。
總統在選後多次和他對談政局,他一再希望能夠用盡全力留住賴院長,繼續原有的政局。
但賴院長基於責任政治的理念,認為時間到了就要堅定的離開;雖然萬般不捨,但也只有尊重。
賴院長過去這段時間在總統的領導下,為國家及人民辛苦的付出,並交出非常亮麗的成績,他由衷地感佩。
他也期許自己往後在各方面,努力讓更好的成績能夠顯現。



圖說:總統蔡英文主持「總統府記者會」,宣布行政院長賴清德請辭獲准,新任行政院長將由蘇貞昌接任。
(總統府提供)



--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN