太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 16:01 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 1. 10  Edit this Page


總統蔡英文出席「法務部調查局調查班結業典禮」

【記者林富貴/台北報導】總統蔡英文總統昨日上午出席「法務部調查局第55期調查班結業典禮」,肯定調查局在查緝犯罪、保衛社會,積極與國際合作的努力與成果,也期勉結業學員以「個人淡出、團隊勝出」的合作精神,共同創造調查局的榮耀,全力守護國家社會。

蔡總統首先頒發結業學員證書、輔導員榮譽狀及結業總成績前三名獎牌給學員代表。
蔡總統表示,每次結業典禮都代表有士氣高昂的生力軍,準備加入調查局,肩負起維護國家安全、防制重大犯罪的神聖使命。
她一定要前來主持這個重要典禮,與大家共同分享這份榮耀。
恭喜33位男學員及27位女學員,順利通過一年來嚴格的養成訓練。
她說,從現在開始,「你們就是國家的調查官」,是守護國家、保衛社會最堅實的力量。
她也感謝6位輔導員,一年來的付出與努力,為我們培育守護國家安全的人才。

調查局與一般治安機關的角色不同,除要從事重大犯罪的調查外,在我國國安體系中,更扮演非常重要的角色。
尤其是在國家安全面對新型的滲透與威脅時,台灣社會的安全與穩定,非常仰仗調查局團隊發揮團隊精神,為我們抵禦新的安全威脅。
蔡總統說,每年有2、3百萬人次來自對岸的中國大陸人民來台,台灣很歡迎這些朋友,但我們不能否認,的確有人利用台灣自由民主的空間,意圖做出對台灣自由民主不利的行為。

蔡總統強調,無論是新形態的反滲透任務,或是原來的重大查緝工作,相信「國家的調查局、民眾的調查局」一定能夠順利完成任務,不負國人所託。
未來,政府會給大家最大支持,當各位最好的後盾。



圖說:蔡英文總統與調查局調查班結業學員合影。
(總統府提供)




--------------------------------------------------------------------------------










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN