太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 14:57 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 12. 6  Edit this Page


陳建仁副總統出席「台灣航太產業與政策論壇」

【記者林富貴/台北報導】在前國防部長馮世寬、國防部副部長張冠群陪同下,陳建仁副總統昨日上午出席「2018台灣航太產業與政策論壇」,除說明政府持續發展航空產業,希望未來透過高級教練機國機國造計畫,提升國防自主能力,也肯定漢翔公司帶領國內航空產業共同打拼,未來讓全世界刮目相看。

陳副總統表示,非常榮幸應邀參加「2018台灣航太產業與政策論壇」,感謝大家一起來關心台灣航太產業的未來發展。
漢翔公司廖榮鑫董事長提到,不論是波音公司或空中巴士公司,對於未來的民用飛機市場都具有很高展望,且正逢換機及新機採購期間,根據波音公司的預測,未來20年全球會有42,000餘架飛機需求量,總產值將高達6.3兆美元。
亞太地區市場成長需求最為明顯,也帶動國際航空零組件供應商紛紛進駐亞洲國家尋求合作夥伴。

台灣身處亞太地區樞紐位置,擁有豐富的國際航空合作經驗,且國際航空水準的製造技術與品質管理也受到世人重視。
陳副總統說,在政府持續投入發展航空產業下,國內的航空產業供應鏈及周邊支援產業已經越來越完整。
台灣航空產值在2016年已突破千億元大關,去年更持續成長達新臺幣1,085億元,年平均成長率達8%,再加上國際航空大廠持續對國內業者加碼訂單,這顯示國內航空產業實力已受到國際航空大廠的讚賞、肯定及重視。
航空產業是世界各國重點發展產業,除了技術門檻高,而且具高附加價值、高產業關聯的特性,是各國展現國力的重要指標。
因此,政府為發展航空產業,在專業幕僚的擘畫下,已將國防航太產業列為「5加2產業創新研發計畫」,同時也研訂國防產業發展方案,希望未來透過高級教練機國機國造計畫,提升國防自主能力,藉此帶動民間航空產業及周邊機械、材料、電子等相關產業技術的全面升級。




圖說:陳建仁副總統和與會貴賓合影。
(總統府提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN