太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 07:25 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page


十三行博物館舉辦民歌演唱會及沙雕展

【記者林如恩/新北市報導】新北市立十三行博物館將於明日下午4點在新北市八里環教中心前廣場舉辦「107年新北巷弄藝起來」民歌演唱會,邀請知名歌手于台煙、吉他詩人董運昌演唱一系列經典民歌,歡迎民眾共度愜意時光。

主辦單位表示,「107年新北市巷弄藝起來」巡演活動自今年9月起共辦理15場演出,場場爆滿,本週六將在風景宜人的八里左岸舉辦民歌演唱會。
十三行博物館特別邀請演歌兩棲的金噪歌后于台煙,演唱民歌教父梁弘志經典創作組曲,以及「牽阮的手」、「偶然」、「想你的夜」等膾炙人口歌曲;也請到多次榮獲金曲獎最佳演奏音樂專輯獎得主,也是台灣指彈吉他第一把交椅董運昌,帶來「外婆的澎湖灣」、「南都夜曲」、「散場電影」等耳熟能詳曲目,節目豐富精采絕不能錯過。

另外,「神雕遐旅伊見雙雕」沙雕展正於八里左岸展出10座鬼斧神工的沙雕藝術作品,其中以十三行鎮館之寶《人面陶罐》為意象的「時間之河」最為吸睛,還有以八里生態、地方產業為主題的精采裝置,在風光明媚的秋日午後來場浪漫約會。

十三行博物館陳春蘭館長表示,八里有豐沛的自然景觀及人文歷史底蘊,十三行除保存展示考古文物,更持續串聯八里資源,融入地方共生共榮,歡迎民眾到博物館走走,再到左岸欣賞沙雕、聆聽演唱會,一次滿足視覺與聽覺享受。
更多活動資訊請至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。


圖說:八里左岸沙雕展很吸睛。
(十三行博物館提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN