太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 08:23 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page


淡水街長多田榮吉故居展出「淡雨—郭佩奇個展」

【記者林如恩/新北市報導】藝術家郭佩奇,即日起在淡水街長多田榮吉故居中展出「淡雨—郭佩奇個展」。
展覽以編織物呈現淡水意象,溫柔的觸感融合日式建築寧靜的氛圍,搭配上百個風鈴,帶來一場顛覆想像的視聽覺饗宴。

以「聲音肖像-OBAMA」榮獲2014年新北市美展複合媒材類首獎的郭佩奇,喜愛挑戰自我。
於新北市國際藝術村駐村期間學習自由織與Macrame花邊結,並以一位異鄉人至淡水生活許久後的認同與感受心情,將淡水印象轉換為美麗的自由織,表達每日夜晚於淡水河畔騎腳踏車觀看風景的心情與感受。

郭佩奇表示,此次展出作品以自由編織創作為主。
原本學習編織是出於興趣,沒想到一頭栽入到廢寢忘食地步,花費一個月的時間完成此次展覽的主作品。
相較於編織被歸類為手工藝,他希望帶給大家一個顛覆傳統的感受,編織也可以是一項展品。
除了展覽外,明日下午2時舉辦1場「彩繪風鈴」工作坊,現場收取材料費100元,有興趣的大小朋友可踴躍參加。

淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,多田榮吉故居獨有的恬靜氣氛,能為現代人忙碌生活提供一個喘息的空間。
目前院中的楊桃樹正結實累累,歡迎大家到故居走走,伴著果香與風鈴聲,欣賞遠山河景,體驗慢活生活。
「淡雨—郭佩奇個展」,即日起至11月4日止,於淡水街長多田榮吉故居展出。
欲知更多展覽資訊請至淡水古蹟博物館官網(http://www.tshs.ntpc.gov.tw)中「活動及公告」查詢,或洽詢(02)2621-2830分機213盧小姐。




圖說:郭佩奇個展以編織物呈現淡水意象,搭配上百個風鈴,帶來一場顛覆想像的視聽覺饗宴。
(淡水古蹟博物館提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN