太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 09:27 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page


萬里蟹達人陳茗澤 獲得不少遊客青睞

【記者林富貴/新北市報導】「萬里蟹分三種:三點蟹、花蟹、石蟳。
這是花蟹,這隻半斤是550元;旁邊九兩、十兩重的是650元。
」遊客若有機會,來到新北市萬里區的龜吼漁港漁夫市集,很難不被一位活力十足、卻帶著耳環頗具造型的年輕人陳茗澤給吸引。
陳茗澤做起生意來,有話直說的個性,與客人互動熱絡又不失親切;也因為自然不做作的態度,獲得不少遊客青睞,紛紛指名要找陳茗澤買萬里蟹。

除了賣海鮮,陳茗澤還得分身招呼客人;不管是要求合照、還是一起自拍,陳茗澤只要一有空檔、幾乎來者不拒。
好不容易結束了白天賣海鮮的工作,入夜後的陳茗澤其實更是一刻不得閒。
為幫客人把關、挑出富有蟹肉、新鮮健康的萬里蟹,陳茗澤花了不少時間研究萬里蟹。
別看陳茗澤現在一副專業的模樣,他不諱言自己是半路出家。

新北市農業局表示,萬里蟹產季前往富基、龜吼及野柳漁市不僅能購買到肥美的當令萬里蟹,新北市政府於20、21日在野柳漁港還辦理福袋搶購、漁村導覽、獨木舟體驗等多項活動,歡迎民眾一同參與。
除了產地活動,為推廣萬里蟹,拍攝萬里蟹紀錄片,並結合社群平台,祭出觀看紀錄片回答相關問題後,即可參加抽獎的活動,活動將持續到11月2日,10月15日至21日更推出抽「applewatch太空灰系列3」一名的限定活動,邀請民眾把握活動好康,透過鏡頭了解萬里蟹。




圖說:民眾前往漁夫市集購買新鮮漁獲,指名要找陳茗澤買萬里蟹。
(新北市農業局提供)









 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN