太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 08:58 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page

流感疫苗即將開打 新北擴大公費施打對象

【記者林富貴/新北市報導】流感疫苗15日起開打!除中央公費接種對象外,新北市另自購疫苗擴大免費對象;共備妥高達90萬劑疫苗保護市民健康。
由於新北市去年累計流感併發重症數中,50歲以上案例佔8成,請長者、幼兒及慢性病人等容易引起嚴重併發症甚至死亡之高危險族群,務必儘快施打,千萬不可輕忽。


新北市衛生局副局長許朝程表示,今年中央公佈的公費施打對象為50歲以上民眾;高風險慢性病、罕見疾病、重大傷病等病患;6個月以上至高中職、五專一至三年級學生;孕婦及6個月內嬰兒之父母及幼兒園及幼托機構專業人員等。
學生則自11月1日起陸續安排入校園接種。


為擴大保護對象,新北市政府另行採購疫苗,將設籍新北市中低收、低收入戶及身心障礙者,與校園教職員、產後護理之家非醫事之工作人員、托育人員(含居家型保姆)及客運司機等也一併納入公費疫苗保護傘,以達到滴水不漏的最佳效果。


據新北市去年10月1日施打流感疫苗到今年3月統計,累計93例流感併發重症中,有86例未施打疫苗,另有76例為50歲以上民眾。
接種疫苗是預防流感最有效的方法,尤其冬天是流行高峰期,而疫苗接種後須2-4週才能夠產生足夠的保護力,請民眾儘速接種。
許朝程說,除公費疫苗,新北市醫療院所也備有4價自費流感疫苗供民眾選擇。
自費跟公費3價疫苗的差別不在品質,而是自費疫苗的病毒株多出一個型別。
公費疫苗病毒株的型別是2A1B;自費則是2A2B,可以增加保護的張力。
自費4價疫苗不含掛號費約1千元,民眾可以視本身需求來選擇。


衛生局今年在11個都會區以1里1合約為目標,民眾可上衛生局網站或「新北市流感疫苗合約醫療院所動態查詢系統(www.flumap.ntpc.gov.tw)」定位功能查詢住家附近公費或自費醫療院所的地址與服務時間。
請帶健保卡、身分證或相關證件至衛生所或合約醫療院所(酌收掛號費)接種,更鼓勵非公費接種對象自費接種疫苗,保護自己及身旁親友。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN