太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 10. 22 AM 04:34 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page


新北環保局成立30週年 朱立倫親臨現場給予祝福

【記者林富貴/新北市報導】昨日上午,新北市環保局在新北市市民廣場舉辦成立滿30週年局慶活動,活動以播放30週年的紀念影片揭開序幕,接著由創意滿分的環保志工啦啦隊利用資收物作成道具進行表演,環保局也邀請曾任職或已退休的同仁回娘家同歡,服務滿20年以上的員工獲頒服務獎章,最後則以「萬人接力做掃帚」活動作為壓軸,參與者在現場接力完成1萬支掃帚的最終目標。
同時,新北市長朱立倫亦親臨現場為環保局30歲的生日給予祝福,並見證了清潔隊員的傳承,由3位資深隊員將做好的掃帚交給3位最年輕的新進隊員,代表環保工作的永續發展。


朱立倫表示,透過環保局同仁、清潔隊員、里長、以及環保志工的努力不懈,30年來,新北市屢次在中央環保評比中獲得佳績,更得到國際上的肯定,這些環境保護的成果,也是奠定新北市永續發展最堅固的基石。
而在這樣的基礎下,大家的用心經營,升格後的新北市已連續7年榮獲全國最乾淨城市、連續6年低碳評比特優,同時在低碳永續家園認證評等也是第一個獲得最高「銀級」認證的地方政府,除了感謝大家的付出,也期盼在下一個30年時,新北市在環境保護上將取得更豐碩的成果,並留給下一代更美好的環境。


在局慶活動中播放的「環保局的今與昔」影片,細數著新北市環保業務自民國77年從台北縣衛生局的第二課獨立成立環保局,內部也從原本的4個業務單位到現在12個業務單位,為的不僅是解決日益複雜的環保問題,更在循環資源、環境衛生、環境教育及低碳永續等業務面上持續不斷地推動及優化,過程中有環保局所有同仁的努力,也看到了市民朋友們對環保工作的支持。


熱情的環保志工也為慶祝活動帶來精彩的啦啦隊表演,八里區大崁里的志工用回收的旗幟布、鈴鐺、小水桶、鍋碗瓢盆組成一支閃閃發亮的「大崁閃亮隊」,以資源循環為表演主題,活力四射;而三重區大有里的環保志工隊,則是以資源回收物做表演服裝道具,打扮成企鵝,宣導淨化海洋,呼籲大家一起動手做環保,充分表達生態與海洋永續的概念。


環保局說,局慶活動的重頭戲「萬人接力做掃帚」,「萬人」代表著全體、無數的新北市民,「接力」有延續、不停止的意思,而「掃帚」象徵著維護環境的使命,「萬人接力做掃帚」就是由全體新北市民,甚至全國國民,不停歇的為環境去努力、去付出的表徵。
活動自7月起在各個區清潔隊進行下已完成了9千多枝的掃帚,今日由資深清潔隊員及環保志工共完成最後階段的做掃帚接力,以行動詮釋環保局與環保志工共同為環境做出的努力。
在朱立倫見證下,最後由3位資深清潔隊員將做好的掃帚由交給3位服務年資未滿一年的清潔隊員,代表著環保工作的傳承與生生不息。


圖說:朱立倫與環保局同仁們合影。
(記者林富貴攝)



--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN