太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 20 AM 05:30 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 9. 14  Edit this Page


國民黨新北議員痛斥民進黨設深澳燃煤電廠 將燒掉你我的肺

【記者林富貴/新北市報導】國民黨籍新北市議員林金結、洪佳君與潛水教練王銘祥,14日上午召開「全面霾伏」系列記者會,痛斥民進黨設深澳燃煤電廠,將燒掉你我的肺,因為,深澳正式商轉後,15年內將導致全台576人死亡,新北的致死率將是全台第一,不僅如此,深澳海底的玫瑰花園,也將全數消失不見。

洪佳君表示,NGO組織綠色和平委託台大公衛學院和中興工學院研究,正式提出第一份「深澳燃煤電廠健康衝擊評估報告」,指出深澳廠若於2025年營運,產生的PM2.5將籠罩全台各地,新北市更是嚴重!至2040年全台恐將累積576件死亡案例,包含145件早死個案。
接下來更踢爆,綠色和平公布的健康風險評估顯示,深澳電廠營運後的15年間,推估有576人因罹患缺血性心臟病、中風、肺癌及慢性阻塞性肺病致死。
雙北尤其嚴重,新北市將勇冠全台198人!這些都是台電不會告訴你的事情。

林金結說,深澳電廠運轉期間,死亡率將會逐漸提升,鄰近地區的男性因呼吸道疾病而死亡的比例比其他地區要來得高,而在2007年電廠除役後,就慢慢變少。
若在2025年深澳燃煤電廠一旦重啟,呼吸道疾病、肺癌盛行率將越來越高。
林金結也引用台大公衛學院詹長權院長的話,「空污是一種病,台灣現在女性癌症中每五個有一個是肺癌,很多不是抽菸的人都得病了。
」林金結也說,台電與新北市環保局各委託學者莊秉潔的模擬報告,因為雙方使用的模擬方式、地形條件以及取樣的值不同,學者認為影響範圍從大台北、桃園、宜蘭地區,偏偏台電的報告卻認為,在地形條件下,對於台北、新北、桃園有影響,請中央不要再持續推動深澳電廠的重啟!也請蘇老縣長說清楚講明白!到底反不反對深澳燃煤電廠?
王教練及洪佳君、林金結,請蔡英文總統,蘇老縣長把深澳電廠所帶來的污染,老老實實的告訴人民!也請神通廣大的「促轉會」一起調查,深澳電廠的興建是否違反「轉型正義」。




圖說:王教練(左)及洪佳君(右)、林金結(中),請神通廣大的「促轉會」一起調查,深澳電廠的興建是否違反「轉型正義」。
(記者林富貴攝)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

健康安心有質感 艾肉客和牛鋪專賣店開幕

台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌

首家A級整合型長照咖啡館白河開辦 新模式讓長照服務更多元

台南市下營市場熱鬧開幕 新市場新活力展現下營特色

竹文化節溪頭藝響推出溪頭首座能聽見音樂大型竹編藝術

奧萬大布蘭原民市集隆重開幕

南投縣竹山紫南宮演大戲宿世情緣 李靜芳傳承歌仔戲

南投縣議員吳瑞芳競選總部成立

扭轉經濟 父母不用「忍」低薪 小孩好快樂

原住民族部落大學努力有成 傳承原民文化及專長訓練


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN