太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 20:09 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 9. 15  Edit this Page


新北社會局攜蘋果零嘴分赴各檢疫所關懷 業者提供千組供隔離民眾免費追劇

【記者林富貴/新北市報導】因板橋某幼兒園和某大樓群聚事件的影響,新北市有數百位市民被送往各地集中檢疫隔離,新北市政府由社會局副局長許秀能等人,兵分多路,攜帶小蘋果、零嘴等,專程到11個檢疫所關懷,共送出786份物資關懷包。
此外,市府媒合台灣大哥大myVideo提供1,000組線上影音體驗序號,讓在集中檢疫所的市民可以免費追劇。
社會局並啟動社工關懷,由社工一一callin到檢疫所的民眾,除表達市府的關心,並聽取民眾的心聲。

在防疫會議中,新北市長侯友宜表示,大樓及幼兒園疫情的狀況,目前朝好的方向發展,現有個案皆已在掌握中,但受到影響而導致隔離的人數較多,有部分市民被送到外縣市的集中檢疫所,有反應環境及餐點較不適當,請區長及里長盡量與民眾溝通,並協助解決問題。

新北市社會局長張錦麗表示,市府連日來已兵分多路前往各檢疫所關懷慰問,由於檢疫所有安全考量,無法攜帶熱食等相關物品,副局長許秀能和專委黃逢明、林坤宗、陳正峯等人,攜帶不用刀削的樂淇小蘋果和堅果、海苔、保久乳、米果等零嘴前往探視,並轉達市府的關懷之意。

張錦麗說,像在萬里檢疫所的市民反映,因帶來的小朋友餅乾牛奶都已吃完,小孩吃不慣大人的食物,社會局一接獲消息後,立即從實物銀行土城分行調集米果、米餅、小泡芙、蘇打餅乾、保久乳等,並由社工科長劉文湘送往萬里所。
市府並媒合了知名的OTTmyVideo提供1,000組線上影音體驗序號,可以讓在集中檢疫所的市民免費追劇觀賞到9月底。
社工並已從14日起,開始電話關懷,聽取檢疫隔離民眾的心聲,並記錄轉送市府相關單位協助解決。
當社工在進行關懷時,有民眾說在檢疫中心居然還能吃到香甜又脆的小蘋果,「實在是太開心了!」

圖說:新北市社會局副局長許秀能(左)攜帶內含小蘋果的物資關懷包到蘭陽檢疫所慰問被隔離檢疫的市民由檢疫所余亦良隊長(右)代收。
(新北市社會局提供)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.