太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 19:17 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 9. 15  Edit this Page


炎熱天氣難耐 專屬毛寶貝蔬果消暑降溫

【記者林富貴/新北市報導】暑假期間,炎熱酷暑也隨著假期一起到來,不只人類需要消暑,毛寶貝們若處在高溫環境下,也會顯得無精打采並有熱衰竭風險。
淡水動物之家收容55隻狗狗,在酷熱期間,動保員以菠菜‚南瓜,西瓜等鮮食蔬果為原料,製作出鮮食冰品給毛寶貝消暑降溫,新北市政府動保處提醒飼主,避免在10時至16時攜帶犬隻外出,並應提供飼犬適當之遮蔽,給予24小時充足、乾淨之飲水,以避免毛寶貝中暑。

淡水動物之家為毛寶貝準備充分飲水,並以當季新鮮蔬果南瓜、波菜等作為原料,製作鮮食冰品,除了營養價值高,也比普通冰品更適合毛寶貝食用,同時補充更多營養,不只能夠消暑降溫,也能讓毛寶貝們在飲食中享有不一樣食物變化。

獸醫師彭明發表示,幫助毛寶貝消暑方法很多,包含給予足夠新鮮飲用水外,還可以幫寵物準備專用涼蓆,放在毛寶貝喜歡躺的位子,另外,狗皮膚並沒有汗腺可以散熱,一般民眾常會將寵物毛髮剃光,這樣反而無法阻隔紫外線,牠們主要是透過舌頭、腳掌來散熱,尤其腳掌是狗散熱的重要部位,需要適時保養清潔。

新北市政府動保處說,現在正值天氣炎熱,尤其每日10時至下午16時為最酷熱時間,飼主應避免在這時間攜帶寵物外出,尤其行走在燒燙柏油路上,容易造成中暑產生熱衰竭,最適合散步時間點是溫度稍涼的傍晚或晚上,用心保持毛寶貝生活環境及關心牠,才能讓一家人度過快樂暑假時光。


圖說:毛寶貝各自選用喜愛冰品~洛神花冰。
(新北市政府動保處提供)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.