太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 02:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 8. 10  Edit this Page


柯文哲視察捷運環狀線第一階段工程

【記者林富貴/台北報導】10日上午,台北市長柯文哲視察捷運環狀線第一階段工程,柯文哲表示,非常感謝每ㄧ位工作人員,捷運局的工作品質他從來沒有挑剔過,工程品質都很好,唯一的缺點就是動作太慢。
柯文哲說,ㄧ條捷運要蓋十幾年,所以後來環狀線如果真的要做的話,會由府級直接列管,每3個月報告一次進度,因為他發現很多捷運局遇到的問題,與其捷運局自己處理,不如他幫捷運局處理,長官直接介入處理會比較快,這樣對中央以及新北的介面比較快。

柯文哲指出,捷運中環線預計明年6月左右營運,再來就是南北環跟東環,到時候就一次規劃,因為北環、南環跟東環整個環狀線要做起來,剛剛張局長跟他說大約是3千億元,因此他笑說這可確保捷運局未來10年都有工作做,沒有縮編的危險。
捷運應納入都市計畫的一部分,所以捷運的建設要跟都市發展併在一起思考,他每次都說內湖不是交通問題而是都市計畫問題,他希望捷運環狀線完成之時,台北市的都市計畫也一併處理,特別是TOD(公共運輸導向發展政策),甚至連EOD(市有建物及用地整合運用導向之都市發展策略)也要放進來,將來就是醫院、派出所、公家機關、學校跟整個都市計畫全部規劃,所以要把捷運納入都市計畫的一部分來思考,而不是捷運單獨去思考,這樣整個都市的發展會更有效率。

對巡視狀況如何?柯文哲表示,巡視狀況還不錯,捷運局的品質本來就很好,所以在品質上是沒問題。
至於為何沒有邀新北市一起巡視?柯文哲表示,他問過捷運局,捷運局說有邀請,朱立倫市長會排在下週到Y11站去看。



圖說:工作人員向台北市長柯文哲說明捷運環狀線第一階段工程進度。
(記者林富貴攝)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN