太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 9. 22 AM 10:03 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


台北林姓宗親總會即將歡慶六十周年 期許共創美好未來

【記者林富貴/台北報導】台北林姓宗親總會將於二十一日,在台北花博爭豔館歡慶六十周年,這是宗親會發展的重大的里程碑,昨日上午特地在中華林氏民權會館,舉行台北市林姓宗親總會創建60週年慶典活動記者會。
林姓宗親會期盼『喜迎六十慶』大家一同籌備六十慶典,共創美好未來。

該會秘書長林健泰表示,感謝大會主席、台北市林姓宗親總會理事長林坤謨以及大會總召集人林晉章、名譽總召集人林水勝、活動組主任委員林朝榮、祭典組主任委員林金榜、特刊組主任委員林政平、募款組主任委員林仁銘出席記者會。
台北市林姓宗親會初期在民國十四年三月,由艋舺(萬華)、加蚋仔(雙園)方面宗親,於青山宮成立林姓宗親聯誼會,後在民國47年間正式向台灣省台北市政府申請正式立案,其中並相繼成立大同、南港、中山、古亭、信義、龍山、萬華、大安、文山、陽明、內湖、松山等12個宗親會鞏固基礎會務。
該總會成立至今恰好屆滿60週年,以人類年齡來論,正好是非常重要的一甲子。
為了這個重要的日子,不同於以往,將本次慶典活動定位為【比干、媽祖文化祭】特別辦了一系列的活動來緬懷先祖並祈求傳承『忠孝、慈悲』之門風予萬世後代子孫。

林姓家族源自太始祖殷太師比干公,傳承迄今已經有3千多年,歷朝歷代迄今都有非常多的傑出人物。
比干公是中國古代「諫臣」之始,孔聖人贊稱為「殷三仁之首」。
比干公有句名言亙古銘心:「主過不諫,非忠也;畏死不言,非勇也;即諫而不從,且死,忠之至也。
」這句話千古流傳至今,比干公【忠孝節烈】之精神,不僅為天下讀書人所景仰,亦是全球林氏裔孫的行為表率。

其次,就是受全世界千萬人崇仰膜拜,信徒遍及五大洲的神祇,也是林家的祖姑默娘~「天上聖母、媽祖娘娘」。
媽祖一生悲天憫人、聞聲救苦、濟人無數,為庶民所擁戴。
林健泰說,在籌備60週年紀念慶典活動之規劃伊始,即定位如上述之【比干、媽祖文化祭】並特別舉辦了一系列嘉年華慶祝活動。
例如成立「比干合唱團」,辦理會員「圓山健行活動」、「世界旗幟博覽會暨虎山健行活動」、更從「基隆頭到屏東尾」專訪林姓傑出宗親等並將全部活動記事全部編輯登錄於「60週年特刊」成冊,藉以流傳典藏並供後人憑記。

主辦單位指出,本次活動預計將有三、四千人參與,海外宗親如日本、泰國、菲律賓、馬來西亞、新加坡、印尼、柬埔寨、緬甸,中國河南、福建、海南省等共派有一百多位代表參加,受到各界相當重視,業已榮蒙總統蔡英文、副總統陳建仁及台北市長柯文哲頒贈賀詞墨寶,柯文哲並親允於當晚7時30分到達會場向與會宗親、貴賓祝賀,絕對是一場很隆重的盛典,實為該宗親會歷屆之冠。



圖一:台北林姓宗親總會代表,歡迎林姓宗親們共襄盛舉。
(記者林富貴攝)
圖二:台北林姓宗親總會六十周年活動組主任委員林朝榮,介紹與會宗親代表。
(記者林富貴攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN